TV 방송 & 이슈

[생활의 달인] 이번 주 은둔식당 간짜장과 탕수육 달인과 대게 손질의 달인 통닭의 달인 5월 31일 9시 sbs 에서 만나보세요~ 달인 가게 [상호] 주소와 전화번호 입니다.

오늘 생활 2021. 5. 31. 20:08
728x90
반응형

매주 새로운

은둔식달 달인과 

우리 생활 주변에 

묵묵히 삶을 살고 계시는 달인을 

찾아 소개하는 

SBS 생활의 달인

이번 주 5월31일 월요일 밤 

새로운 달인의 주인공들을 

소개합니다.  

 

 

<은둔식달-간짜장ㆍ탕수육 달인>

김순길 달인 (男 / 73세 / 경력 50년)

상호:번암반점
주소:세종특별자치 조치원읍 허만석로 13-5
전화번호:044-867-6009

세종시 조치원읍

추억이 떠오르는 맛으로

전국 각지 손님들의 발길을

사로잡은 중화요리점이 있다

무려 57년의 세월 동안

사랑받아온 달인의

 

대표 음식은

 

탕수육과 간짜장

중국음식은

역시 자장면과

탕수육이지~ 

 

달인의 탕수육은

간 녹두를 덮어 최대

반나절 동안 염지한

고기를 사용해,

 마치 부드러운 카스텔라를

씹는 듯 촉촉하면서도 쫄깃하다.

 

 거기에 달인만의 비법이

들어간 간짜장은 진한 풍미와

신선한 재료로 남녀노소를

불문극찬을 자아내는데!

 

2대에 걸쳐 진하고

깊은 추억의 맛을

선사해온 달인의 

비법 공개합니다.

 

 

 

<통닭 달인>

정판례 달인 (女 / 69세 / 경력 37년)

 

상호:가본통닭
주소:서울 동작구 노량진로26길 22
전화번호:02-812-7908

 

서울 동작구에는 37년간

동네 주민들의 발길이

끊이지 않은 치킨집이 있다.

 

 바삭바삭한 튀김과

그 속에 숨어 있는 야들야들한

닭고기는 한 번 맛보게 되면

중독된 것처럼 자꾸 생각나게 된다.

 

 단골들이 꼽은 달인의 가게 최고

인기 메뉴는 양념치킨

 

매콤하면서도

달콤한 달인 표 양념이

치킨의 풍미를 더해준다

 

치킨 공화국이라고

불릴 정도로 빠르게 늘어나는

치킨집 중에서 살아남기 위해

오랫동안 연구한 끝에 자신만의

비법 양념을 만드는 데 성공했다는 달인

 

하나부터 열까지 달인의 손이

닿지 않은 곳이 없다는 이

치킨 양념에는 전혀 상상치도 못할

특별한 재료가 숨어져 있다는데.

 

특별한 맛만큼이나 푸짐한

인심으로 손님을 정겹게

반겨주는 달인을 만나보겠습니다. 

 

 

 

<대게 손질 달인>

김혜선 달인 (女 / 37세 / 경력 15년)

상호:속초붉은대게수산
주소:강원도 속초시 중앙동 중앙시장로6길 14-1
전화번호:033-633-6444

 

강원도 속초시의 시장 안

사람들이 발길을 멈추고

서서 구경할 정도로 놀라운

손놀림의 소유자가 등장했다.

 

 하루 천 마리 완판신화

대게 손질로 정평이 난

김혜선 ( / 37 / 경력 15달인이다

 

한 손에 잡히지 않을 정도로

크고 다리가 많아

고수들도 손질이 어렵다는 대게.

 

 하지만 달인의 손을 거치면 1분도

안 되는 찰나에 완벽 해체된다!

 

 대게가 쪄 나오기 무섭게

쌓일 틈도 주지 않을 정도로

손질을 마쳐버리는 달인

 

근방에서는 이미 가위 손으로

유명하다는데손이 가위인지,

 가위가 손인지 모를 달인의

놀라운 대게 손질 실력을

 궁금하시죠?

[sbs-출처]

728x90
반응형