매주 새로운
은둔식달 달인과
우리 생활 주변에
묵묵히 삶을 살고 계시는 달인을
찾아 소개하는
SBS 생활의 달인
이번 주 5월31일 월요일 밤
새로운 달인의 주인공들을
소개합니다.
<은둔식달-간짜장ㆍ탕수육 달인>
김순길 달인 (男 / 73세 / 경력 50년)
상호:번암반점
주소:세종특별자치 조치원읍 허만석로 13-5
전화번호:044-867-6009
세종시 조치원읍.
추억이 떠오르는 맛으로
전국 각지 손님들의 발길을
사로잡은 중화요리점이 있다.
무려 57년의 세월 동안
사랑받아온 달인의
대표 음식은
탕수육과 간짜장
중국음식은
역시 자장면과
탕수육이지~
달인의 탕수육은
간 녹두를 덮어 최대
반나절 동안 염지한
고기를 사용해,
마치 부드러운 카스텔라를
씹는 듯 촉촉하면서도 쫄깃하다.
거기에 달인만의 비법이
들어간 간짜장은 진한 풍미와
신선한 재료로 남녀노소를
불문, 극찬을 자아내는데!
2대에 걸쳐 진하고
깊은 추억의 맛을
선사해온 달인의
비법 공개합니다.
<통닭 달인>
정판례 달인 (女 / 69세 / 경력 37년)
상호:가본통닭
주소:서울 동작구 노량진로26길 22
전화번호:02-812-7908
서울 동작구에는 37년간
동네 주민들의 발길이
끊이지 않은 치킨집이 있다.
바삭바삭한 튀김과
그 속에 숨어 있는 야들야들한
닭고기는 한 번 맛보게 되면
중독된 것처럼 자꾸 생각나게 된다.
단골들이 꼽은 달인의 가게 최고
인기 메뉴는 양념치킨!
매콤하면서도
달콤한 달인 표 양념이
치킨의 풍미를 더해준다.
치킨 공화국이라고
불릴 정도로 빠르게 늘어나는
치킨집 중에서 살아남기 위해
오랫동안 연구한 끝에 자신만의
비법 양념을 만드는 데 성공했다는 달인.
하나부터 열까지 달인의 손이
닿지 않은 곳이 없다는 이
치킨 양념에는 전혀 상상치도 못할
특별한 재료가 숨어져 있다는데.
특별한 맛만큼이나 푸짐한
인심으로 손님을 정겹게
반겨주는 달인을 만나보겠습니다.
<대게 손질 달인>
김혜선 달인 (女 / 37세 / 경력 15년)
상호:속초붉은대게수산
주소:강원도 속초시 중앙동 중앙시장로6길 14-1
전화번호:033-633-6444
강원도 속초시의 시장 안
. 사람들이 발길을 멈추고
서서 구경할 정도로 놀라운
손놀림의 소유자가 등장했다.
하루 천 마리 완판신화!
대게 손질로 정평이 난
김혜선 (女 / 37세 / 경력 15년) 달인이다.
한 손에 잡히지 않을 정도로
크고 다리가 많아,
고수들도 손질이 어렵다는 대게.
하지만 달인의 손을 거치면 1분도
안 되는 찰나에 완벽 해체된다!
대게가 쪄 나오기 무섭게
쌓일 틈도 주지 않을 정도로
손질을 마쳐버리는 달인.
근방에서는 이미 가위 손으로
유명하다는데. 손이 가위인지,
가위가 손인지 모를 달인의
놀라운 대게 손질 실력을
궁금하시죠?
[sbs-출처]