728x90
반응형
이번주 sbs 생활의 달인
어떤 맛집들이 있는지
알아보겠습니다.
[은둔식달- ‘부산 중식’ 양석정 달인]
상호[이름] 차이나반점
장소[위치] 부산 남구 용주로 33
전화번호 051-625-8046
동네 사람들은 모두 이 중국집만
찾는다는 부산의 한 가게
14세부터 중식도를 든
양석정 (男 / 64세 / 경력 50년) 달인
자신만의 색깔을 중식에 입혔다고 한다.
이곳에서 꼭 먹어야한다는
차돌 짬뽕은 달인의 육수와
비법 재료가 더해져 담백하면서도
끝에 느껴지는 불 맛이 예술이라는데.
머랭을 유산슬과 합쳐
재해석한 구름 유산슬은
이 집의 시그니처!
부드러운 식감과 슴슴한 맛이 매력.
직접 면 반죽까지 하며 모든 재료
하나하나에 정성을 쏟는
달인의 이야기
[떡볶이‧고추튀김 이지선 달인]
상호[이름] 신매콤터
장소[위치] 서울 강북구 오패산로 412
전화번호 02-993-9086
2대에 걸쳐 38년간
매콤한 떡볶이를 파는 작은 가게.
오래된 단골들은 이 집의 떡볶이 맛을
잊지 못하고 38년 단골이
되었다고도 한다.
강렬하게 맵지만 중독적인
매콤함에 빠져 이곳을 찾고 또
찾는다고 하는데.
어머니의 가게를
물려받아 떡볶이를 만드는
이지선 (女 / 44세 / 경력24년) 달인!
10가지 재료로 2시간가량의
육수를 끓여 만들어지는 떡볶이
국물 베이스부터 정성이 가득 담겼다.
자신의 열정과 내공 가득한
비법을 가진 달인의 매콤한 떡볶이를
확인하세요~
[sbs-출처]
728x90
반응형