소소한생활요리

[오늘한입] 도토리묵밥~ 도토리묵사발 육수만들기 , 그리고 분식집 기본육수, 기본육수 이거 하나면 고민해결!

오늘 생활 2020. 12. 20. 13:02
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안녕하세요~

오늘한입 입니다.

 

 

도토리묵밥

 

도토리묵사발 

 

이라고도 하지요~ 

 

 

이번에 소개 할 내용입니다. 

지난 번에 만들어서

잘먹었습니다. 

 

 

전에

다른 블로그와

유튜브에서 

소개는 되었는데~ 

 

오늘은

티스토리에서 

다시 인사드립니다. 

 

자~ 이제

시작해 보겠습니다. 

 

 

 

일단

도토리묵

준비해주시고요~ 

 

전 마트가서 보니~

그 날 싸게 팔길래 

두개 사왔습니다. 

 

묵이 너무 차가우면 살짝

렌지에 돌리거나 

 

뜨거운 물로

한 번 데쳐주세요~ 

 

저는

일단 반을 가르고~ 

채형식으로

잘라주고 있습니다. 

 

 

 

그 다음에

 대파 

준비 해주었구요~ 

 

쪽파나 부추

미나리등 

드시고 싶으신거 

넣으셔도 상관없습니다. 

 

 

요리는 

먹고 싶은거

넣으시면 되요~ ^^ 

 

 

 

 

잘 익은 김치도 

가늘게

잘라주시고요~ 

 

제일

중요한 육수 만들기~ 

 

[청수우동다시] 

 

제가

가장 좋아하는 

양념입니다. 

 

가쓰오부시엑기스랑

이것 저것

들어 있는 

양념인데 ~ 

 

제가

업소에 있을 때도 

주로 사용하였습니다. 

 

분식집 기본육수 

김밥집 가면

나오는 기본 국물~ 

 

요런 국물 낼 때

쓰이는 양념 입니다. 

 

[청수우동다시] 

정말

제 유튜브

영상 중 최다 조회수를

자랑하는 영상~ 

으로~ 

 

전 만들때만

해도 몰랐습니다. 

 

분식집 기본국물 

기본국물 

 

이 영상이

이렇게 인기가 있을 줄~~ ^^;;

 

유튜브건 블로그건

생각지 못한 포인트가 있는거 

같아요~ 

[궁금하시면 밑에 영상입니다.]

[초기영상이라 설명없고 유튜브자막으로

제작되었습니다.]

 

다시 본론으로

돌아와서~ 

 

도토리묵밥 

도토리묵사발 육수는 

[청수우동다시]

만 사용한 육수로~ 

 

물1리터 
50g 정도 

 

넣어 주었습니다. 

 

분식집

기본국물 편은 

 

물 500
25g 

 

정도 사용하고

한 번 끓여 주면 됩니다. 

 

도토리묵

준비해주시고 

 

저는

김치, 대파,

청양고추, 김가루~ 

 

김치는

잘게 자르신 다음에~ 

 

참기름, 고추가루,

설탕 약간 넣어주세요~ 

 

 

 

국물이

한 번 끓어 오르면 끝~ ^^ 

 

담아 주시면 됩니다. 

 

 

 

엄청 쉽고 간편한 

도토리묵밥~ 

 

[청수우동다시] 는

홍보나 협찬 아닙니다. 

 

 

그냥 제가

좋아하는 제품입니다~^^ 

 

특히, 국 종류는 

까나리액젓이랑

청수우동다시 있으면

거의 다 되요~ 

 

집에서

전 따로 육수내지 않아요~ 

시간도 아깝고

 

조금 번거로운 일이여서~ 

예전에 업장에서 일할때는 

당연히 육수 내고 했는데~ 

 

가정에서는 

편하게~ 하는게 

제일 좋다고 생각되서요~ 

 

 

오늘한입

도토리묵밥 

도토리묵사발

육수만들기 

 

여기까지 입니다. 

 

보다 자세한 영상은

밑에 있으니 

만드는 법이

더 궁금하시거나

설명이 듣고 싶으시면

클릭해 주세요~ 

 

 

 

 

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