안녕하세요~
오늘한입 입니다.
도토리묵밥
도토리묵사발
이라고도 하지요~
이번에 소개 할 내용입니다.
지난 번에 만들어서
잘먹었습니다.
전에
다른 블로그와
유튜브에서
소개는 되었는데~
오늘은
티스토리에서
다시 인사드립니다.
자~ 이제
시작해 보겠습니다.
일단
도토리묵
준비해주시고요~
전 마트가서 보니~
그 날 싸게 팔길래
두개 사왔습니다.
묵이 너무 차가우면 살짝
렌지에 돌리거나
뜨거운 물로
한 번 데쳐주세요~
저는
일단 반을 가르고~
채형식으로
잘라주고 있습니다.
그 다음에
대파
준비 해주었구요~
쪽파나 부추
미나리등
드시고 싶으신거
넣으셔도 상관없습니다.
요리는
먹고 싶은거
넣으시면 되요~ ^^
잘 익은 김치도
가늘게
잘라주시고요~
제일
중요한 육수 만들기~
[청수우동다시]
제가
가장 좋아하는
양념입니다.
가쓰오부시엑기스랑
이것 저것
들어 있는
양념인데 ~
제가
업소에 있을 때도
주로 사용하였습니다.
분식집 기본육수
김밥집 가면
나오는 기본 국물~
요런 국물 낼 때
쓰이는 양념 입니다.
[청수우동다시]
정말
제 유튜브
영상 중 최다 조회수를
자랑하는 영상~
으로~
전 만들때만
해도 몰랐습니다.
분식집 기본국물
기본국물
이 영상이
이렇게 인기가 있을 줄~~ ^^;;
유튜브건 블로그건
생각지 못한 포인트가 있는거
같아요~
[궁금하시면 밑에 영상입니다.]
[초기영상이라 설명없고 유튜브자막으로
제작되었습니다.]
다시 본론으로
돌아와서~
도토리묵밥
도토리묵사발 육수는
[청수우동다시]
만 사용한 육수로~
물1리터
50g 정도
넣어 주었습니다.
분식집
기본국물 편은
물 500
25g
정도 사용하고
한 번 끓여 주면 됩니다.
도토리묵
준비해주시고
저는
김치, 대파,
청양고추, 김가루~
김치는
잘게 자르신 다음에~
참기름, 고추가루,
설탕 약간 넣어주세요~
국물이
한 번 끓어 오르면 끝~ ^^
담아 주시면 됩니다.
엄청 쉽고 간편한
도토리묵밥~
[청수우동다시] 는
홍보나 협찬 아닙니다.
그냥 제가
좋아하는 제품입니다~^^
특히, 국 종류는
까나리액젓이랑
청수우동다시 있으면
거의 다 되요~
집에서
전 따로 육수내지 않아요~
시간도 아깝고
조금 번거로운 일이여서~
예전에 업장에서 일할때는
당연히 육수 내고 했는데~
가정에서는
편하게~ 하는게
제일 좋다고 생각되서요~
오늘한입
도토리묵밥
도토리묵사발
육수만들기
여기까지 입니다.
보다 자세한 영상은
밑에 있으니
만드는 법이
더 궁금하시거나
설명이 듣고 싶으시면
클릭해 주세요~
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