안녕하세요
오늘한입
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오뎅국 끓이는법 입니다.
쉽고 간단하게 만들 수 있고
누구나 좋아하는 오뎅국입니다.
어묵국이라고도 하지요
사각어묵으로 만들어 보는
어묵국 끓이는법
쉽게 만들어 보겠습니다.
들어간 재료
무 반개
다시마 약간
대파 한 개
사각어묵 한 개
이렇게 준비했습니다.
요리하기 편하게
잘 준비해주세요~
일반적인 사각어묵입니다.
스프나 액상스프가 없는 어묵입니다.
국이나 탕용으로 어묵을 구입하시면
그것 그냥 사용하면 됩니다.
국이나 찌개를 만들기 전에
물을 먼저 올려주세요~
적당한 냄비를 준비해주고~
저는 물은 1.5리터 넣었습니다.
2인 가구가 먹기에 좋더라고요~
물을 먼저 올리고
그다음 재료 준비를
해주면 시간이 절약되고 좋습니다.
무는 기본적으로
아는 사이즈로 만들어 주세요~
적당한 모양의
국 용으로 잘라주세요~
기본적으로 칼질은
많이 하다 보면 익숙져서
빨리 할 수 있습니다.
무가 손질이 다 되었으면
냄비에 넣어주고
다시마도 처음에 넣어주세요
한 번 끓어오르면
다시마는 잘라서 다시 넣어줍니다.
그 사이에
사각어묵을 준비해주세요~
먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요~
이 정도 사이즈로
잘라주면 됩니다.
무가 한 번 끓어오르면
어묵을 넣어주면 됩니다.
대파는 크게 크게 잘라서
넣어주고~
어묵국의 간은
까나리액젓과 진간장으로
밑간을 해주세요
까나리액젓 2 수저
진간장 1 수저
넣었습니다.
다시마는 한 번 끓여주면
건져서 잘라주세요
무하고 비슷한 크기로 하면 됩니다.
그다음에 한 번 더 끓이고 나서
준비한 어묵을 넣어주세요
어묵을 넣고 같이 넣어서
하면 됩니다.
마지막으로
멸치다시다를 1 수저 넣어서
마무리 간을 해주면
우리가 아는 어묵국의 맛이 나옵니다.
다시다는 국에 적당히
사용해주면 좋습니다.
마지막으로
한 번 끓여주면 완성입니다.
어묵국 끓이는법
오늘한입
간단하게 만들어 보았습니다.
기호에 맞게 청양고추나 고추가루 넣어서
얼큰하게 먹어도 맛있습니다.
밑에는 제가 직접 만든 생생한 영상도 같이 준비되어있습니다.