고추장진미채볶음 만드는법 진미채무침 만들기
안녕하세요
오늘한입
이번엔 진미채무침입니다.
요린이 분들은 위한
고추장진미채볶음 만드는법
정말 쉽고 간단하게
만들어 보겠습니다.
누구나 할 수 있는 진미채무침
많은 양념은
오히려 독이 됩니다.
간단하고 심플하게 만들어서
진미채 고유의 맛을
느끼며 먹으면 됩니다.
마요네즈나
그런 다른 양념 없이
가성비 좋은 고추장진미채볶음
만들어 보겠습니다.
진미채 180g
마트에서 구입했습니다.
-오늘 들어간 재료-
진미채 180g 1 봉지
식용유 4 , 참기름 2, 진간장 1, 설탕 2, 고추장 1 , [성인 수저 기준입니다.]
물 50ml
이렇게 넣었습니다.
마요네즈나 마늘 대파 등
다른 거 안 넣어도 됩니다.
기본적인 양념만 넣고 만들어 보는
고추장진미채볶음 만들기
진미채1kg 가지고 만들 때는
양념의 양을 조금 늘려서
넣어주세요~
적당한 팬을 준비한 다음에
이곳에 바로 양념을 하겠습니다.
불을 끄고
양념을 넣어주세요~
불을 켜고 하면
탈 수가 있습니다.
식용유 4 수저를 넣어주고
조금 넉넉히 넣었습니다.
고소한 참기름 2 수저
설탕 2 수저
고추장은 크게 한 수저입니다.
이 정도만 넣으면 됩니다.
촉촉하고 부드럽게
만들기 위해서
물을 50ml 넣어줍니다.
이제 양념 끝입니다.
불을 켜고
잘 저어주세요~
이렇게 금방 됩니다.
고추장을 넣어 탈 수가
있으니 옆에서 봐주세요~
어느 정도 졸려진 느낌이
나면 이제 불을 꺼줍니다.
준비된 진미채를 넣어주고
양념과 잘 섞어주면 됩니다.
진미채 볶음보단
진미채 무침이 느낌입니다.
그래서 진미채 볶음이라고
부르기도 하고
진미채 무침이라고 하기도 합니다.
편하게 부르면 됩니다.
간을 한 번 보고
확인해주세요~
딱 적당한
밥반찬으로 되었습니다.
뭉쳐있는 거
다시 한번 풀어주고~
요린이 분들을 위한
고추장진미채볶음 만드는법
이렇게 완성이 되었습니다.
너무 쉽고 간단하니까
한 번 도전해보세요~
음식은 어려운 게 아닙니다.
누구나 할 수 있습니다.
밑에 제가 직접 만든 영상과
친절한 설명이 있으니 한 번 확인해보세요~
고추장진미채볶음 만들 수 있습니다.