소소한생활요리

진미채볶음 황금레시피 요린이분들은 위한 고추장진미채볶음 맛있게 만드는 법! 처음 만들어 보세요? 가장 쉬운 조리법으로 진미채무침 만드는법 레시피입니다.

오늘 생활 2021. 9. 3. 08:23
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고추장진미채볶음 만드는법 진미채무침 만들기 

안녕하세요

오늘한입

이번엔 진미채무침입니다. 

요린이 분들은 위한

고추장진미채볶음 만드는법

 

정말 쉽고 간단하게

만들어 보겠습니다. 

 

누구나 할 수 있는 진미채무침 

 

 

많은 양념은

오히려 독이 됩니다. 

 

간단하고 심플하게 만들어서 

진미채 고유의 맛을

느끼며 먹으면 됩니다. 

 

마요네즈나

그런 다른 양념 없이 

 

가성비 좋은 고추장진미채볶음

만들어 보겠습니다. 

 

 

진미채 180g

마트에서 구입했습니다. 

 

-오늘 들어간 재료- 

진미채 180g 1 봉지 

식용유 4 , 참기름 2, 진간장 1, 설탕 2, 고추장 1 , [성인 수저 기준입니다.]

물 50ml 

 

이렇게 넣었습니다. 

마요네즈나 마늘 대파 등

다른 거 안 넣어도 됩니다. 

 

기본적인 양념만 넣고 만들어 보는 

고추장진미채볶음 만들기

 

진미채1kg 가지고 만들 때는

양념의 양을 조금 늘려서

넣어주세요~ 

 

 

적당한 팬을 준비한 다음에 

이곳에 바로 양념을 하겠습니다. 

 

 

불을 끄고 

양념을 넣어주세요~ 

 

불을 켜고 하면

탈 수가 있습니다. 

 

 

식용유 4 수저를 넣어주고

조금 넉넉히 넣었습니다. 

 

 

고소한 참기름 2 수저

 

 

설탕 2 수저

 

고추장은 크게 한 수저입니다. 

 

 

이 정도만 넣으면 됩니다. 

 

 

촉촉하고 부드럽게

만들기 위해서

물을 50ml 넣어줍니다. 

 

 

이제 양념 끝입니다. 

 

 

불을 켜고 

잘 저어주세요~

 

 

이렇게 금방 됩니다. 

 

 

고추장을 넣어 탈 수가

있으니 옆에서 봐주세요~

 

 

어느 정도 졸려진 느낌이 

나면 이제 불을 꺼줍니다. 

 

 

준비된 진미채를 넣어주고

 

 

양념과 잘 섞어주면 됩니다. 

 

 

진미채 볶음보단

진미채 무침이 느낌입니다. 

 

그래서 진미채 볶음이라고

부르기도 하고

진미채 무침이라고 하기도 합니다. 

편하게 부르면 됩니다. 

 

 

간을 한 번 보고

확인해주세요~ 

 

딱 적당한

밥반찬으로 되었습니다. 

 

 

뭉쳐있는 거

다시 한번 풀어주고~ 

 

 

요린이 분들을 위한

고추장진미채볶음 만드는법

이렇게 완성이 되었습니다. 

 

너무 쉽고 간단하니까

한 번 도전해보세요~

 

음식은 어려운 게 아닙니다. 

누구나 할 수 있습니다. 

 

밑에 제가 직접 만든 영상과

친절한 설명이 있으니 한 번 확인해보세요~ 

 

고추장진미채볶음 만들 수 있습니다. 

 

 

 

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