소소한생활요리

어묵볶음 맛있게 만드는 법 오뎅볶음 만드는 법 매콤 사각어묵볶음 집에서 처음 요리 시작하는 분들을 위한 레시피 어묵볶음 황금레시피 쉽게 만들게 보세요!

오늘 생활 2021. 8. 11. 09:22
728x90
반응형

어묵볶음 맛있게 만드는 방법

어묵볶음 황금레시피 

 

안녕하세요

오늘한입 

 

이번엔 국민 반찬 

기본 밑반찬 어묵볶음입니다. 

 

오뎅볶음 맛있게 만드는 방법

오늘 어묵볶음 레시피는 

기본적인 양념들로 만들어 보겠습니다. 

 

기본의 충실한 요리입니다. 

어묵볶음은 누구나 좋아하고

아무데나 잘 어울리는 

반찬 중에 하나입니다. 

 

기본 사각어묵 만들기

시작하겠습니다. 

 

저는 사각어묵 1 봉지

6장 들어있는 걸

준비했습니다. 

 

어묵볶음 레시피 입니다. 

 

-들어간 재료-

사각어묵 1봉지 [6장] 

대파 1개 

양파 1개

 

들어간 양념 레시피 

식용유 2

다진마늘 1

진간장 1

설탕 반

물 1

물엿 1

후추 약간

고추장 반

참기름 1

[어른 수저 기준으로 계량입니다.]

-보다 자세한 건 제일 마지막에 영상으로 준비했습니다. -

 

칼 하고 도마를 

먼저 준비한 다음에~

 

기본 야채인 

대파하고 양파 

이 두가지만

있어도 충분합니다. 

 

 

일반적인 마트에서

파는 사각어묵입니다. 

 

 

가지런히 놓고

 

 

우리가 아는 사이즈로

반을 잘라서

 

 

옆으로 돌린 다음에 

손가락 마디 정도의 

사이즈로 잘라주세요~

 

 

대파도 듬성 듬성~

잘라주고~

 

 

양파도 

한 개 정도 준비한 다음에 

넣어주세요~

 

 

볶음용은 적당한 두께로

 

잘라주세요~

 

 

사각어묵볶음 만드는 방법

이제 기본 준비가 끝났습니다. 

 

어묵볶음 맛있게 만드는 법

시작하겠습니다. 

 

 

대파하고 

양파 

야채를 따로 준비하고~

 

 

 

어묵도 준비해주세요~

 

 

식용유 2 수저 정도

넣어줍니다. 

 

 

처음 하거나

익숙하지 않으면 

약한 불로 타지 않게 해 주세요~ 

 

 

다진 마늘 먼저 넣고

 

 

대파도 넣어서

향긋하게 

만들어 주세요~ 

 

 

그다음 어묵을 넣고 

볶아줍니다. 

 

 

이제 양념을 넣어주세요~

약간 불에서 양념을 

한 번에 넣거나 

불을 끄고 천천히

넣어주면 됩니다. 

 

 

처음 하면 탈 수가 있어요

천천히 만들어 주세요~

 

 

더 생생한 과정은 

밑에 영상으로 준비되어있습니다. 

양념 넣는 순서와 과정 있습니다. 

 

 

양념을 넣고 

양파도 넣어주세요~

 

 

저는 고추장을

마지막에 넣었습니다. 

 

그리고 

 

골고루 잘 섞이게 볶아주면 

어묵볶음 맛있게 만드는 방법

금방 완성이 됩니다. 

 

 

기본적인 양념을

이용해서 만들어 

보는 어묵볶음 황금레시피

요리를 어려워하지 마세요~ 

 

 

 

골고루 잘 볶아주면 됩니다. 

 

 

맛있게 익어가는 

사각어묵볶음 만드는 법

 

 

이렇게 먹음직스러운

모습이 나오면 

완성입니다. 

 

 

국민 반찬

누구나 좋아하는

어볶볶음 만드는 방법

 

오늘은 기본적으로

만드는 방법으로

항상 기본이 가장 맛있습니다. 

 

어묵볶음 맛있게 만드는 법

오늘한입

 

 생생하고 자세한 요리방법은 제가 직접 만든 영상으로 준비되어 있습니다.

 

728x90
반응형