소소한생활요리

호박죽 쉽게 만드는 법 늙은 호박으로 맛있게 끓이는 법 기본 호박죽 호박죽으로 붓기도 잡고 다이어트 하세요! [늙은호박효능]

오늘 생활 2021. 8. 4. 11:12
728x90
반응형

늙은 호박죽 쉽게 만드는 법

호박죽 맛있게 끓이는 법

호박 손질법 보관법 늙은 호박 효능 

 

바로 이렇게 생긴

호박이 늙은 호박

대형 호박입니다. 

안녕하세요~ 

오늘한입 

늙은 호박죽 만드는 법 

맛있게 끓이는 법입니다. 

 

이런 대형 늙은 호박

같은 경우는 주로 

 

우리가 사는 것 보다

주변 지인들이 주는 경우가 

더 많이 있습니다. 

호박을 손질 안해봤으면

크기에 일단 당황하게 되는데요~

 

늙은 호박 쉽게 손질법

어려울 것 없습니다. 

 

단호박이나 같은 개념입니다. 

비슷하게 생겼습니다. 

 

늙은 호박의 효능으로는 

대표적으로 몸에

붓기를 빼는데 효과적이라

산후조리할 때나

다이어트할 때 많이 먹습니다. 

맛도 좋고 영양도 좋고~

특히 살도 안 찌고

빠지게 해 준다니 좋습니다. 

 

이제 늙은 호박

손질해보겠습니다. 

호박 손질법 이리고 

보관하고 

호박죽 만들기~ 

 

 

늙은 호박은

크고 단단하니 

주의하세요~ 

 

 

이렇게 반을 잘라주고~ 

 

 

또 잘라주고

4등분으로

만들어주세요~ 

 

 

호박이 익숙하지

않으면 조심조심

안 다치게~ 

 

 

호박시 제거는 

수저나 도구를 이용해서 

파주면 됩니다.

 

 

씨를 파준 다음에 

겉에 껍질을 손질해주세요~ 

 

 

필러나 칼을 이용하면 되고

저는 칼이 더 편하더라고요~ 

 

 

칼로 껍질을 손질해주세요~ 

 

 

이런 방법으로 해주고~

 

 

호박죽 끓이기 위한 냄비와 

믹서기를 준비하세요~ 

 

 

그다음에 호박을 냄비에 넣고~

 

저는 호박 반통은 냄비에

반통은 잘라서

냉동보관했습니다. 

 

잘라서 지퍼팩에 넣어

냉동실에 넣으면 됩니다. 

 

남은 늙은 호박 보관법은 냉동실로~

 

듬성듬성 잘라주세요~

모양은 크게 걱정 안 해도 됩니다. 

 

 

냄비에 넣고~

물 500을 넣어줍니다. 

 

 

이제 냄비에 뚜껑을 덮고

불을 올려주세요~ 

 

 

적당히 끓여 오르면

상태를 한 번 보고

 

 

국자를 이용해서 

확인해주세요~

 

 

믹서에 넣고 갈 수 있는 

정도만 익으면 됩니다. 

 

 

믹서 통을 준비하고~ 

 

 

호박의 

상태를 본 다음에~

 

 

일단 기본적으로 

간은 아직 하지 않았습니다. 

 

간은 나중에

먹을 때 하면 돼요~ 

 

 

이제 좀 익은 색이 나오네요

 

 

믹서 통에 담아주세요~

 

 

농도는 보고 

물이 적으면

조금 더 넣으면 됩니다. 

 

 

저는 호박 반 통에 믹서기

두 번 사용해서 넣어주었습니다. 

 

 

 

짠~ 색이 고운 호박죽 

이제 거의 완성입니다. 

한 번 곱게 갈아주면 됩니다. 

 

늙은 호박으로

만들어 본 호박죽 만들기

 

맛있는 호박죽 끓이는 법

오늘한입 

호박의 효능과

손질법 보관법입니다. 

 

이 모든 과정은 밑에 동영상에 따로 준비되어 있습니다. 

 

더 생생한 설명으로 제가

직접 만든 영상이 있으니

영상으로도 많은 시청 부탁드립니다. 

 

 

728x90
반응형