늙은 호박죽 쉽게 만드는 법
호박죽 맛있게 끓이는 법
호박 손질법 보관법 늙은 호박 효능
바로 이렇게 생긴
호박이 늙은 호박
대형 호박입니다.
안녕하세요~
오늘한입
늙은 호박죽 만드는 법
맛있게 끓이는 법입니다.
이런 대형 늙은 호박
같은 경우는 주로
우리가 사는 것 보다
주변 지인들이 주는 경우가
더 많이 있습니다.
호박을 손질 안해봤으면
크기에 일단 당황하게 되는데요~
늙은 호박 쉽게 손질법
어려울 것 없습니다.
단호박이나 같은 개념입니다.
비슷하게 생겼습니다.
늙은 호박의 효능으로는
대표적으로 몸에
붓기를 빼는데 효과적이라
산후조리할 때나
다이어트할 때 많이 먹습니다.
맛도 좋고 영양도 좋고~
특히 살도 안 찌고
빠지게 해 준다니 좋습니다.
이제 늙은 호박
손질해보겠습니다.
호박 손질법 이리고
보관하고
호박죽 만들기~
늙은 호박은
크고 단단하니
주의하세요~
이렇게 반을 잘라주고~
또 잘라주고
4등분으로
만들어주세요~
호박이 익숙하지
않으면 조심조심
안 다치게~
호박시 제거는
수저나 도구를 이용해서
파주면 됩니다.
씨를 파준 다음에
겉에 껍질을 손질해주세요~
필러나 칼을 이용하면 되고
저는 칼이 더 편하더라고요~
칼로 껍질을 손질해주세요~
이런 방법으로 해주고~
호박죽 끓이기 위한 냄비와
믹서기를 준비하세요~
그다음에 호박을 냄비에 넣고~
저는 호박 반통은 냄비에
반통은 잘라서
냉동보관했습니다.
잘라서 지퍼팩에 넣어
냉동실에 넣으면 됩니다.
남은 늙은 호박 보관법은 냉동실로~
듬성듬성 잘라주세요~
모양은 크게 걱정 안 해도 됩니다.
냄비에 넣고~
물 500을 넣어줍니다.
이제 냄비에 뚜껑을 덮고
불을 올려주세요~
적당히 끓여 오르면
상태를 한 번 보고
국자를 이용해서
확인해주세요~
믹서에 넣고 갈 수 있는
정도만 익으면 됩니다.
믹서 통을 준비하고~
호박의
상태를 본 다음에~
일단 기본적으로
간은 아직 하지 않았습니다.
간은 나중에
먹을 때 하면 돼요~
이제 좀 익은 색이 나오네요
믹서 통에 담아주세요~
농도는 보고
물이 적으면
조금 더 넣으면 됩니다.
저는 호박 반 통에 믹서기
두 번 사용해서 넣어주었습니다.
짠~ 색이 고운 호박죽
이제 거의 완성입니다.
한 번 곱게 갈아주면 됩니다.
늙은 호박으로
만들어 본 호박죽 만들기
맛있는 호박죽 끓이는 법
오늘한입
호박의 효능과
손질법 보관법입니다.
이 모든 과정은 밑에 동영상에 따로 준비되어 있습니다.
더 생생한 설명으로 제가
직접 만든 영상이 있으니
영상으로도 많은 시청 부탁드립니다.