소소한생활요리

가정에서 양배추 오래 보관하는 보관법 양배추 손질법과 가장 많이 사용하는 자르는 방법 양배추의 영양과 효능

오늘 생활 2021. 7. 21. 12:41
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양배추 보관법 

양배추 자르는 방법

 

안녕하세요

오늘한입

 

양배추 집에서

오래 보관할 수 있는 보관법

 

 

양배추 가장 많이

사용하는 자르는 방법

3가지입니다. 

 

우리 몸에 좋은 양배추는 

특히 위 건강에 좋아서 소화를 돕고~

속을 편하게 해주는 야채로 

많이 알려져 있습니다. 

 

양배추에는

비타민 abc 가 다양하게 들어있어서 

어떤 야채나 과일 하고도 잘 어울려서 

다양한 즙으로도

인기가 많은 야채 채소입니다. 

브로콜리 사과 양파

다양한 양배추즙들도 많이 있지요~

 

 

 

위 건강이 나빠 쪘을 경우에~

즙으로 복용하는 것도 좋습니다. 

 

 

이제 1통의 양배추로

양배추 보관방법 

 

집에서 오래 보관하는 방법과 

자주 사용하는

양배추 요리에 들어가는 

3가지 자르는 방법 시작하겠습니다. 

 

[제일 밑에 직접 만든 영상 준비되어 있습니다. 생생한 해설로 더 자세하게 볼 수 있으니까 참고해주세요!] 

 

양배추 한 통을 준비해주시고~

 

 

반을 잘라서

4분의 1 등분해줍니다. 

 

양배추 심은 제거하고

 

 

먼저 양배추 찜용으로

자르겠습니다.

 

 

 

크기를 어느 정도 

본 다음에~

내가 좋아하는 사이즈로

칼을 넣어주세요~

 

 

찌는 쌈용으로 자를 경우 팁은 

칼을 끝까지 안 넣고 

중간만 넣어주세요~ 

그러면 더 크게 크게 나옵니다~ 

 

 

양배추 보관법은 

모든 야채는 집에서 보관할 때 

일단 안 씻은 상태에서

넣어야 오래갑니다. 

 

씻은 상태에서

물기가 있어 들어가면

냉장고 안에서 수분이 얼어서 

쉽게 물러지는 경우가 있으니

 

안 씻을 상태에서 

키친타월 한 장을 넣어

습기 방지를 하고 지퍼팩으로

잘 밀봉하면 됩니다. 

 

공기가 안 들어가게~

담아주세요~

 

 

1통 구입하면

이런 식으로 보관하면 

한 제 기준에서 3주는 

양배추 보관하는 것 같아요~

 

구입 후에 빨리 먹는 것이

가장 좋습니다~

 

이 상태로 김치냉장고나

냉장고에 넣으면 됩니다. 

양배추 보관법입니다.

 

 

그다음 우리가

샐러드로 많이 먹는 

양배추 샐러드 모양으로 자르기 

방법입니다. 

 

역시 심을 제거하고

양배추를 높이를 낮게 만들어 주세요~

 

[자세한 영상은 밑에 준비되어 있습니다. 제가 직접 만든 것이니 꼭! 참고해주세요!] 

 

 

칼질이 익숙하지 않으면 

최대한 낮은 높이로~

 

칼이 손 보다 위로 올라오지

않게 만들어 주세요~

 

칼이 높으면 위험합니다. 

 

 

그다음에 일정한 간격으로~ 

 

 

잘 썰어주면 됩니다. 

 

 

흔히 치킨집

기본 양배추 샐러드이지요~

 

 

칼과 손이 붙어 있고

칼이 위로 올라오지만 않으면

다치지 않아요~

 

 

마지막으로

볶음용 양배추 자르기~

 

이것도 편하게~

고기류에 많이 들어가죠~ 

 

 

일정한 간격으로~

제육볶음이나 

닭갈비 같은 곳에 많이 들어가는 

양배추~ 볶음용~ 

 

 

잘 썰어주면 됩니다. 

 

 

이렇게 양배추 1통으로 다양하게 

잘라보았습니다. 

 

 

양배추 샐러드용

 

양배추 찜용

 

 

양배추 볶음용~ 

양배추 집에서 오래 보관할 수 있는

양배추 보관법 과 

양배추 영양과 효능

 

양배추 자르는 방법 자르 사용하는 3가지 방법입니다. 

 

[더 생생한 영상은 밑에 있습니다.] 

 

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