소소한생활요리

가정에서 저녁 추천 메뉴~ 오늘 제육볶음 어때요? 제육볶음 만드는 방법 양념장 레시피 돼지고기 앞다리살(전지) 부위 한근 600g 그램 레시피~맛있는 제육볶음 만들기 입니다.

오늘 생활 2021. 7. 26. 17:32
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제육볶음 레시피 맛있는 양념장 레시피입니다. 

돼지고기 앞다리살 전지살 부위 한 근 레시피 ~ 제육볶음 만드는 방법

 

 

안녕하세요~

오늘한입

 

오늘 저녁 추천 메뉴

제육볶음입니다. 

제육볶음은 누구나 좋아하는 메뉴이지요~

맛있는 저녁 메인 밥반찬으로도 가능하고

술안주로도 좋은 제육볶음 만드는 방법

집에서 가정에서 딱~ 한 번하기 좋은 양인

돼지고기 한 근입니다. 

 

고기 한 근의 무게는?

600g 그람

600g 그램으로

통상적으로 부릅니다. 

 

참고하세요.

주로 마트나 정육점에서 가장 

많이 팔리는 양 이기도합니다. 

 

 

제육볶음 집에서

쉽게 만드는 방법

한 근 레시피입니다. 

 

 

4인 가정 기분으로

한 번 먹으면 딱 좋은 거 같아요~

 

2인 기준으로는

두 번 정도 먹으면 됩니다. 

 

주로 고추장 불고기나

빨간 돼지 두루치기 

 

일반적으로

제육볶음이라고 많이 부르지요~

 

돼지고기 부위는 

삼겹살 목살 후지 등심 안심

크게 상관은 없는데요

 

일반적으로 전지 앞다리살을

많이 사용합니다. 

 

가성비가 가장 좋습니다. 

 

흔히 구내식당 단체급식에서도 

많이 사용하는 부위는 전지입니다.

앞다리살~

혹은 뒷다리살 후지 섞어서 

사용하는 경우도 있습니다. 

 

 

이제 본격적으로 시작하겠습니다. 

 

오늘 들어간 재료는 

 

돼지고기 전지(앞다리살) 600g 그램
양파 양배추 대파 

들어간 양념

 

간장 2

설탕 2

미림 2

매실액 2

다진 마늘 1

후추 약간

고추장 1

고춧가루 2

 

(성인 수저 기준입니다.)

[개인의 맛에 따라 약간의 차이는 있어요]

 

고추장과 고추가루는

나중에 하겠습니다. 

 

일단 고기를

후라이팬이 넣어주고~

 

 

양념을 시작해주세요~

 

돼지고기 앞다리살 부위를 

따로 재울 필요는 없어요~

 

 

먼저 양념을 하고 

야채를 손질하면 

시간이 딱 좋습니다. 

 

 

양념 넣는 순서는 

아무거나 먼저 손가는 대로 

넣어주시면 됩니다. 

 

 

양념을 넣어주고 나서

한 번 섞어주세요~

 

 

잘 저어주면 됩니다. 

 

저는 주로 진간장

하나만 사용합니다. 

 

국간장이나 양조간장

너무 많은 간장은

필요 없다고 생각하고

사용하지 않고 있어요.

 

진간장 하나면 됩니다. 

 

그다음에

야채 손질하면 돼요~

 

 

대파는 크게 크게

잘라주고~ 

 

대파가 큰 게 싫으면

작게 잘라도 됩니다. 

 

야채는 써는 사람

마음이니까요~ 

 

 

요리 순서 기억하시고~

만들면 되고~

고기 간을 먼저 하고~

그다음에 야채~준비하면 됩니다.

 

 

양파 1개는 두툼 하게~

썰어주고~

 

볶음용 양파는

너무 가늘면

양파가 사라져요~

 

다른 야채들도

넣어도 됩니다. 

양보고 좋아하는 거 

준비해주세요~ 

 

 

다진 마늘도 1 수저 정도

생강도 있으면

마늘의 반 정도 

넣어도 좋아요~

 

생강은 돼지고기하고

잘 어울립니다. 

 

 

한 번 잘 섞어주세요~

모든 만드는 과정은

제일 밑에 영상에 

준비되어 있습니다. 

더 생생하고 자세한 설명과 같이 

있으니까 참고해주세요~ 

 

불을 올리고

천천히 볶아주세요~

천천히 익히면 됩니다. 

 

 

고기가 뭉치지 않게~

돼지고지 앞다리살

전지를 잘 풀어주세요~

 

 

제육볶음 만드는 방법 

어렵지 않아요~ 

편하게 만들어 보세요~

 

 

고기가 익으면 

고추장과 고추가루

넣으면 됩니다. 

 

 

준비된 대파와 양파

 

 

같이 넣어서 

잘 볶아주세요~ 

 

한 번씩 저어주면 됩니다. 

 

 

어느 정도 

섞었으면

나머지 양배추도 넣어주세요~

 

단체급식 제육볶음 만드는 방법

순서도 이런 방법으로 

양만 늘리면 됩니다. 

 

구내식당

단체급식에서 제육볶음 

많이 나옵니다. 

 

가성비가 좋아서 자주 하는데요~

예전에 정말 많이 만들었네요~

 

자세한 이야기는 영상에 있습니다. 

 

마지막 양배추 넣어주고~

참기름 마무리하면 끝~! 

 

 

야채들이 숨이 죽으면 돼요~

맛있는 제육볶음

고추장불고기 완성입니다. 

 

전에 준비한

깻잎장아찌에 먹었습니다. 

정말 맛있었습니다. 

 

 

오늘 저녁 추천 메뉴 

제육볶음 생각나신다면

이 방법으로 한 번 만들어 보세요~

 

점심 메뉴 추천도 좋고

저녁 술안주로도 좋습니다. 

 

제육볶음 황금레시피 

양념장 만들기입니다. 

 

[밑에 직접 만든 영상과 재미있는 해성과 함께 준비되어 있으니 영상도 많은 시청부탁드립니다.]

 

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