소소한생활요리

장아찌는 만드는 법 이것만 보면 해결됩니다. 간장 깻잎짱아찌 고추장아찌 마늘장아찌 양파장아찌 맛있게 만드는 방법 적은 양부터 많은 양까지 모두 가능합니다. 장아찌 유통기한

오늘 생활 2021. 7. 19. 12:08
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안녕하세요

오늘한입

장아찌만드는법 입니다. 

이번에 비율로 

아주 쉽고 이해할 수 있게

이야기하겠습니다. 

모든 장아찌류 이 방법으로 하면

기본 이상의 맛을 보장합니다. 

 

간장 깻잎장아찌

고추짱아찌 마늘짱아찌

마늘쫑장아찌 

간장 양념장 기본 베이스로

두고두고 먹을 수 있는 

 

간장 깻잎장아찌 만드는법

 

깻잎장아찌 담그는 법 입니다. 

 

싱싱한 깻잎입니다. 

아시는 분 텃밭에서

따온 깻잎입니다. 

 

이번엔 고추도 같이 넣어서 

같이 만들어 보겠습니다. 

 

 

마늘도 있으면

준비해주시고요~

 

 

다시마로 감칠맛을

더 주겠습니다. 

 

이번에 들어간 양념 비율입니다. 

 

간장 500

물 500

설탕 250

식초 100

매실액 100 

 

이렇게 사용했습니다. 

간장 물 설탕
1  :  1   : 1 

베이스로 양념을 하시면

어지간 모든 장아찌류 가능합니다. 

 

나머지는 약간씩

조절하시면 됩니다. 

 

저는 매실액을 이번에 사용하여서

설탕 양은 반으로 했습니다. 

 

기본 비율만 기억하고 있으면 

어떤 양의 장아찌류를 만나도 

만들 수 있습니다. 

 

적은 양부터

많은 양까지 모두 가능합니다. 

 

 

간장하고 

물 하고 넣고 

불을 켜주고~

 

 

식초 매실액 설탕 등

넣어 저어줍니다. 

 

대파는 뒷부분을 이용하여서 

우려 주시면 풍미가 좋고

대파의 향도 잘 납니다. 

 

 

대파의 뒷부분 넣어주고

맛있는 간장 깻잎장아찌 만드는 법입니다. 

 

한 번만 끓여주면

간장짱아찌 양념이 완성됩니다. 

 

 

 

다시마도 한 번 넣어 끓여주고

더 감칠 맛있는 

깻잎장아찌 만드는법 입니다.

이 비율 정말 좋습니다. 

 

 

베트남 고추도 넣어서 

살짝 매콤함을 주었습니다. 

 

 

깻잎장아찌 간장 양념장을

끓어오르는 시간 동안에 

준비한 깻잎은 담아주세요~ 

 

 

잘 담아 주면 

간장 깻잎짱아찌 완성입니다. 

 

중간중간 고추랑 마늘도 넣어서 

간장고추장아찌

마늘짱아찌 덤으로 먹을 수 있는 

소소한 즐거움이 있습니다. 

 

 

한 번 식힌 다음에 

냉장고에 보관하면 됩니다. 

 

깻잎 장아찌 유통기한은 

집에서 직접 만든 건 보관만 잘하시면 

먹을 때 깨끗하게 덜어

먹으면 오래 두고 먹을 수 있습니다. 

 

보관방법이 더 중요한 사실입니다. 

 

 

맛있는 간장 깻잎장아찌 만드는 법

이 방법대로 하면 마늘 고추 양파짱아찌등 모두 활용할 수 있습니다. 

 

 

[밑에 직접 만든 생생한 동영상으로 설명되어 있습니다. 참고해주세요]

 

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