안녕하세요
오늘한입
초당옥수수 전자레인지 돌리는 시간
초당옥수수 삶는법
이야기해보겠습니다.
색깔이 참 고운 초당옥수수입니다.
여름에 제철일 때 더 맛있게 먹을 수 있는
초당옥수수입니다.
[밑에 제가 직접 만든 더 생생한 영상과 해설 준비했습니다. ]
초당옥수수의 뜻은
옥수수중에 가장 당도가
높은 옥수수라고 생각하시면 됩니다.
그리고 생으로도 먹을 수 있는
과일 같은 옥수수입니다.
그만큼 수분이 많이 있고
부드럽고 연한 옥수수입니다.
초당옥수수의 손질 방법은
일반 찰옥수수 일반적인 옥수수처럼
껍질을 잘 손질해주세요.
바나나 껍질 손질하는 방법으로
편하게 해 주시면 됩니다.
초당옥수수 색이
너무 곱지 않나요?
저는 이번에 찜에서
넣어서 쪄서 먹겠습니다.
초당옥수수의 장점은
생으로도 먹을 수 있지만
그리고 부드럽고 연해서 바로
금방 먹을 수 있다는 것이
가장 큰 장점입니다.
그만큼 빨리 익어서
기다림의 시간이 적어요~
초당옥수수 전자레인지
금방 만들어 먹을 수 있습니다.
옥수수 1개당
2~3분 정도 보시면 됩니다.
[각 환경마다 차이는 있을 수 있습니다. ]
너무 간단하고 편하죠?
찜기에 물을 올리고
물이 끓이면
초당옥수수를 넣어주세요~
초당옥수수는
물에 넣고 직접 삶아먹으면
옥수수 죽이 됩니다.
물에 넣지 말고
쪄서 드셔야 합니다.
저는 4개 정도
넣어주었습니다.
그다음에 옥수수 삶는 시간은
10분 정도 하겠습니다.
초당옥수수는 정말 금방 익어서
좋더라고요~
뚜껑을 잘 덮고~
약간만 기다려주세요~
10분입니다.
초당옥수수가
맛있게 되었습니다.
아까보다 색감이 더 진한 것이
맛있어 보입니다.
초당옥수수 삶는법 초당옥수수 전자레인지 방법과 찌는법
오늘한입 알아보았습니다.