오늘한입
이번에 자연산 꽃 멍게 1kg
주문해서 손질해보았습니다.
멍게 손질법 너무 간단하고
쉽게 할 수 있습니다.
돌멍게 비단멍게 등 멍게의 종류도
여러 가지로 되어 있는데요
주로 5월 전후 봄철이 멍게 철로
싱싱하고 맛있을 때입니다.
물론 언제나 멍게는
맛있는 것 같습니다.
칼로리와 지방이 적고
타우린과 쿨리코겐 신티올이 많이 있어서
먹는데 부담도 없고
피로회복에도 좋은 멍게
멍게의 효능은
이렇게나 다양하게 있습니다.
맛 좋고 영양 효능 좋은 멍게
손질법으로 초장에
찍어서 바로 먹어도 맛있고
밥과 야채와 같이 비벼먹어도 맛있는
멍게 비빔밥과 다양한 젓갈과 요리로도
가능한 멍게 요리~
이제 손질법 시작하겠습니다.
꽃 멍게
색깔도 곱고 꽃처럼
피어있는 모양입니다.
너무 크지도 않고
적당한 사이즈의 멍게로
달달하고 상큼한 맛의 멍게입니다.
멍게 입부분입니다.
저렇게 눈으로
보면 확인할 수 있습니다.
흐르는 물로 잘 씻어준 다음에
멍게의 앞 뒤 부분을 잘라줍니다.
멍게의 입부분
꼬다리 부분은 멍게의 꽃이죠~
은근히 빨아먹는 맛~
중독성 강한 멍게 꼬다리
그다음에 뒷부분 잘라주시고
앞 뒤를 자르고
중간에 가위로 배를
갈라주시면 끝입니다!
손으로 껍질과 살 부분 사이를
쭉~ 밀어주시면
분리가 쉽게 됩니다.
바로 멍게 손질 끝!
멍게의 검은 부분 내장 부분은
전 이번엔 패스 잘라주었습니다.
물론 먹어도 됩니다.
그다음에 먹기
좋은 크기로 잘라주고
그릇에 담아 초장에 찍어 먹으면~
아주 환상의 안주입니다.
그냥 먹어도 멍게는 맛있습니다.
오늘한입
멍게 손질법 알아보았습니다.
밑에 더 자세한 멍게 손질법 영상으로 준비되어 있으니 확인해주세요~
'소소한생활요리' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는 시간 초당옥수수 전자레인지 시간과 찌는 법 초당옥수수의 뜻과 보관방법 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
수박 자르는법 그리고 수박껍질 음식물 쓰레기인지? 일반쓰레기인지? 고민 해결해드립니다. (0) | 2021.06.22 |
랍스터 찌는법 살아있는 랍스타 회 만드는 방법과 손질법 랍스터 시세 저렴할 때 집에서 맛있게 만들어 보세요~ (0) | 2021.06.04 |
산낙지 연포탕 만드는 방법 낙지 샤브샤브 육수 시원하게 만드는 레시피 연포탕 집에서 맛집보다 맛있게 만들기! (0) | 2021.06.02 |
낙지 탕탕이 만드는 방법, 산낙지 쉽게 손질법 집에서도 산낙지 고소한 기름장에 찍어서 드세요~ (0) | 2021.06.01 |