안녕하세요
낙지 연포탕 만드는 방법
살아있는 산낙지로
만들어도 이날
더욱 맛이있었습니다.
산낙지 손질 방법부터
연포탕 육수 시원하게 만들기
낙지 샤브샤브 레시피입니다.
정말 낙지는 몸에도
좋고 식감이 좋고
맛도 좋은 식재료입니다.
지난번 산낙지
손질 영상은 바로 밑에
준비되어있습니다.
제가 직접 만들고 해설로 이루어진 산낙지 손질과
낙지 탕탕이 하는 방법입니다.
이날 산낙지 5마리
중에 두 마리는 탕탕이
3마리는 연포탕
해서 먹었습니다.
그럼 이제 본격적인
낙지 연포탕 육수
낙지 샤브샤브 육수
만들어 보겠습니다.
다시마 1장과 바지락을
넣어 주었습니다.
물을 1.5 리터 넣어주었습니다.
그리고 히든카드로 소라게발
소라게발을 육수에 넣어주었습니다.
소라게발에 대한 자세한 이야기와
찌는 방법 소라게발 라면 영상은 밑에 있습니다.
이 영상 역시 제가 직접 만든 영상이니 참고해주세요.
이제 연포탕 육수에
바지락 [조개]
소라게발
다시마
무
물 1.5리터
까나리액젓 50
을 넣어서
만들어 주었습니다.
그리고 연포탕 야채로
대파 알배기 배추 팽이버섯
그리고 향긋한 미나리
준비해주시고
한 번 끓여주면 끝!
이날 너무 맛있게
잘 먹었습니다.
육수 재료는 먼저 넣어서 한 번
익혀주시고
다시마는 한 번 끓어오르면
건저 주시면 됩니다.
다시마를
썰어서 드셔도 됩니다.
저는 이날 낙지에 집중하려고
버렸습니다.
미나리는 제일 마지막에
살짝 넣어서
맛있게 먹어줍니다.
그다음에 낙지를
천천히 넣어주시면 됩니다.
탱탱한 산낙지 신선해서
더욱 맛있었습니다.
산낙지 아니여도
그냥 낙지도 됩니다.
낙지 연포탕 완성
낙지 샤브샤브
집에서 맛있게 만들기~
밑에 영상은 낙지 연포탕 하는 방법 영상입니다.
이것 역시 제가 직접 만든 영상으로 도움되시길 바랍니다.