728x90
반응형
안녕하세요
오늘한입
소라게발
한 번 먹어봤습니다.
저는 1kg 구입을 해주었고요~
은근히 통통한 게
살이 많이 있고
맛이 있습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
1kg 2만5천원
정도 했습니다.
내돈내산
소라게발 리뷰입니다.
대자만 시켜서
몇천 원이 더 비쌌습니다.
한 30개 내외 들어있었습니다.
가성비 좋은 소라 게발~
전체적으로
가격과 맛은 합격입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/012.gif)
소라게발은
사이트에
10분 찌고 5분 정도
찜을 들려야 하는데~
소라게발 양에 따라 다르고
불 세기에 따라 다르니
보시고 잘 조절하셔야 합니다.
오돌오돌 소라게발~
은근히 먹다 보니까
귀엽습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/021.gif)
저는 일단
1번 먹을 만큼만
세척해주었습니다.
소라게발은 자연산으로
양식이 안된다고 하네요~
급냉으로 포장해서
팔고 있습니다.
칫솔 같은 걸 이용하여서
세척하시고~
전체적으로 깨끗한 편입니다.
잘 준비된 찜기에~
가지런히 넣어주세요~
양보면서
시간 조절해주세요~
적당한 사이즈에 살도
많이 있습니다.
가위를 이용하여서~
잘 자른 다음에~
수저로 파먹었네요~
라면 한 개에
게발 3개를 넣고
한 번 먹어봤습니다.
시원하고
담백한 소라게발 라면이
탄생이 되었습니다.
가격 대비 나쁘지
않은 구성입니다.
그러니 한 번 기회가 되면
드셔 보세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/031.gif)
[밑에 생생한 영상과 해설이 준비되어있습니다.]
728x90
반응형