소소한생활요리

곱창김 맛있게 집에서 굽는 방법 김구이 기본 양념장 만드는 방법. 재래김 파래김도 똑같이 만들면 됩니다.김 보관방법 후라이팬으로 김 굽는 방법

오늘 생활 2021. 6. 1. 16:04
728x90
반응형

 

안녕하세요

이번엔 곱창김

맛있는 굽는 방법에 대하여 

이야기해보겠습니다. 

곱창김 파래김 재래김 모두 

같은 방식으로 구워주면 됩니다. 

 

 

바삭바삭한

곱창김으로 

간장 양념장 만들어서 

흰밥에 같이 먹으면

아주 맛있지요~ 

 

저는 김구이 방법 중에

후라이팬으로 굽는 방법을 

가정 선호하고 추천합니다. 

 

오븐이나 

에어프라이어

전자렌지로 하는 방법도 

있지만 

 

한 장 한 장

정성스럽게 구워주어야 

골고루 맛있게 되니까요.

 

그때 그때

먹을 양만큼 구운 다음에 

 

김 보관방법은 

남은 김은 밀폐용기나 

지퍼팩 같은 걸로 잘 밀봉하시고

냉동 보관해야 오래 맛있게 

먹을 수 있습니다. 

 

프라이팬으로

맛있게 구운 김~

맛있게 구워지면 

이렇게 푸른색으로 변합니다. 

그 바삭함이 느껴집니다. 

기름 없이 후라이팬에 

약불로 은은하게 

앞 뒤로 구워주면 맛있는 

김구이 완성~ 

 

 

그 다음에 가위로 

먹기 좋은 크기로 잘라주면

완성입니다. 

 

김구이

간장 양념장 만들기 

 

일단 담백하게 

 

간장 2수저

참기름 1 수저

깨소금

대파 약간

 

넣으시면 됩니다. 

기호에 맞게 고추가루나

청양고추를 넣으셔도 

맛있고 훌륭한 양념장이 됩니다. 

 

곱창김 맛있게

굽는 방법과 

간장 양념장 만들기

 

동영상을 밑에 제가 직접 만든 영상으로 준비되어 있으니 참고해주세요! 

 

728x90
반응형