728x90
반응형
안녕하세요
이번엔 곱창김
맛있는 굽는 방법에 대하여
이야기해보겠습니다.
곱창김 파래김 재래김 모두
같은 방식으로 구워주면 됩니다.
바삭바삭한
곱창김으로
간장 양념장 만들어서
흰밥에 같이 먹으면
아주 맛있지요~
저는 김구이 방법 중에
후라이팬으로 굽는 방법을
가정 선호하고 추천합니다.
오븐이나
에어프라이어
전자렌지로 하는 방법도
있지만
한 장 한 장
정성스럽게 구워주어야
골고루 맛있게 되니까요.
그때 그때
먹을 양만큼 구운 다음에
김 보관방법은
남은 김은 밀폐용기나
지퍼팩 같은 걸로 잘 밀봉하시고
냉동 보관해야 오래 맛있게
먹을 수 있습니다.
프라이팬으로
맛있게 구운 김~
맛있게 구워지면
이렇게 푸른색으로 변합니다.
그 바삭함이 느껴집니다.
기름 없이 후라이팬에
약불로 은은하게
앞 뒤로 구워주면 맛있는
김구이 완성~
그 다음에 가위로
먹기 좋은 크기로 잘라주면
완성입니다.
김구이
간장 양념장 만들기
일단 담백하게
간장 2수저
참기름 1 수저
깨소금
대파 약간
넣으시면 됩니다.
기호에 맞게 고추가루나
청양고추를 넣으셔도
맛있고 훌륭한 양념장이 됩니다.
곱창김 맛있게
굽는 방법과
간장 양념장 만들기
동영상을 밑에 제가 직접 만든 영상으로 준비되어 있으니 참고해주세요!
728x90
반응형
'소소한생활요리' 카테고리의 다른 글
산낙지 연포탕 만드는 방법 낙지 샤브샤브 육수 시원하게 만드는 레시피 연포탕 집에서 맛집보다 맛있게 만들기! (0) | 2021.06.02 |
---|---|
낙지 탕탕이 만드는 방법, 산낙지 쉽게 손질법 집에서도 산낙지 고소한 기름장에 찍어서 드세요~ (0) | 2021.06.01 |
소라게 집게다리 [소라게발] 킹크랩 보다 가성비 100배~ 좋은 소라게발 세척과 찌는 방법, 라면의 맛은? (0) | 2021.05.28 |
맑은 순두부찌개 레시피 만드는 방법 담백하고 고소한 백순두부탕 만들기! 아기부터 어른까지 담백하게 즐기는 백순두부찌개! (0) | 2021.05.04 |
더덕의 효능과 보관방법 더덕구이 만드는 방법 손질법 한식조리기능사 실기시험에도 있는 더덕구이와 더덕 꿀절임 만들기 (0) | 2021.04.18 |