소소한생활요리

소라게 집게다리 [소라게발] 킹크랩 보다 가성비 100배~ 좋은 소라게발 세척과 찌는 방법, 라면의 맛은?

오늘 생활 2021. 5. 28. 18:58
728x90
반응형

안녕하세요

오늘한입

 

소라게발

한 번 먹어봤습니다. 

 

저는 1kg 구입을 해주었고요~

은근히 통통한 게 

살이 많이 있고

맛이 있습니다. 

 

1kg 2만5천원

정도 했습니다. 

 

내돈내산

소라게발 리뷰입니다. 

 

대자만 시켜서

몇천 원이 더 비쌌습니다. 

 

한 30개 내외 들어있었습니다. 

가성비 좋은 소라 게발~ 

전체적으로 

가격과 맛은 합격입니다. 

 

 

소라게발은 

사이트에 

 

10분 찌고 5분 정도

찜을 들려야 하는데~ 

 

소라게발 양에 따라 다르고 

불 세기에 따라 다르니

보시고 잘 조절하셔야 합니다. 

 

 

오돌오돌 소라게발~

은근히 먹다 보니까 

귀엽습니다. 

 

 

저는 일단

1번 먹을 만큼만

세척해주었습니다.

 

 

 

소라게발은 자연산으로

양식이 안된다고 하네요~ 

급냉으로 포장해서

팔고 있습니다. 

 

칫솔 같은 걸 이용하여서

세척하시고~ 

전체적으로 깨끗한 편입니다. 

 

 

 

 

잘 준비된 찜기에~ 

가지런히 넣어주세요~ 

 

 

 

 

 양보면서 

시간 조절해주세요~ 

 

 

 

적당한 사이즈에 살도 

많이 있습니다. 

 

 

가위를 이용하여서~ 

잘 자른 다음에~ 

수저로 파먹었네요~ 

 

 

라면 한 개에

게발 3개를 넣고

한 번 먹어봤습니다. 

 

시원하고 

담백한 소라게발 라면이 

탄생이 되었습니다. 

 

가격 대비 나쁘지

않은 구성입니다. 

 

그러니 한 번 기회가 되면

드셔 보세요~ 

[밑에 생생한 영상과 해설이 준비되어있습니다.] 

 

728x90
반응형