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맑은 순두부찌개 레시피 만드는 방법 담백하고 고소한 백순두부탕 만들기! 아기부터 어른까지 담백하게 즐기는 백순두부찌개!

오늘 생활 2021. 5. 4. 13:12
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오늘한입 

맑은 순두부찌개 만들기입니다. 

 

백순두부탕

백순두부찌개라고도 합니다. 

 

구수한 멸치 육수에 

새우젓과 까나리로 맛을 내어 

담백하게 먹을 수 있는 

백순두부찌개 만들기 

 

오늘 들어간

재료와 양념의 양입니다. 

 

[재료]
순두부 1개
계란 1개
애호박 반개
홍고추 반개

물 800
다시멸치 4~5 마리
건표고 1개

다진마늘 1수저
새우젓 1수저
까나리액젓 1수저
참기름 1수저

 

이제 시작해보겠습니다. 

 

물을 먼저 올리고 

표고과 멸치를

넣고 육수를 만들어 줍니다. 

 

 

다시 멸치를 사용할 경우 

머리 밑에 멸치 똥 

멸치 내장은 손으로 제거해주시면 

더 깔끔하고 구수한 멸치의

향을 느낄 수 있습니다. 

 

 

애호박은 

반달 모양으로 

먹기 좋은 사이즈로

칼질을 해주시고~

얇게 잘라주세요~ 

 

 

그 사이에 

멸치 육수가

어느정도 완성이 되었으면 

멸치를 건져주세요.

너무 많이 육수를 내면 

텁텁하고 멸치

비린내가 날 수 있습니다. 

 

 

이제 육수에 

준비한 순두부와 애호박 

그리고 새우젓 까니리액젓

1수저씩 넣어서 

한 번 끓여주세요~ 

 

 

한 번 정도만 보글 보글 

맛있게 끓어오르면 됩니다. 

 

 

준비한 계란 1개를와 

참기름 1수저를 넣어서 

마무리 

 

 

그리면 고소하고 담백한 

맑은 순두부탕 완성~ 

아기 국부터 어른들까지 누구나 

먹을 수 있고 

맛있는 백순두부찌개 완성입니다. 

 

간단하고 쉽게 

만들 수 있으니 

부담 없이 도전해보세요~ 

 

 

이렇게 준비한 그릇에 담아서 

드시면 됩니다. 

홍고추나 청양고추

후추 등 개인의 취향 것 

넣어서 드셔도 

맛있는 백순두부탕이 됩니다. 

 

 

[모든 조리과정과 생생한 영상은 밑에 준비되어 있으니 참고하세요] 

 

 

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