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오늘한입
맑은 순두부찌개 만들기입니다.
백순두부탕
백순두부찌개라고도 합니다.
구수한 멸치 육수에
새우젓과 까나리로 맛을 내어
담백하게 먹을 수 있는
백순두부찌개 만들기
오늘 들어간
재료와 양념의 양입니다.
[재료]
순두부 1개
계란 1개
애호박 반개
홍고추 반개
물 800
다시멸치 4~5 마리
건표고 1개
다진마늘 1수저
새우젓 1수저
까나리액젓 1수저
참기름 1수저
이제 시작해보겠습니다.
물을 먼저 올리고
표고과 멸치를
넣고 육수를 만들어 줍니다.
다시 멸치를 사용할 경우
머리 밑에 멸치 똥
멸치 내장은 손으로 제거해주시면
더 깔끔하고 구수한 멸치의
향을 느낄 수 있습니다.
애호박은
반달 모양으로
먹기 좋은 사이즈로
칼질을 해주시고~
얇게 잘라주세요~
그 사이에
멸치 육수가
어느정도 완성이 되었으면
멸치를 건져주세요.
너무 많이 육수를 내면
텁텁하고 멸치
비린내가 날 수 있습니다.
이제 육수에
준비한 순두부와 애호박
그리고 새우젓 까니리액젓
1수저씩 넣어서
한 번 끓여주세요~
한 번 정도만 보글 보글
맛있게 끓어오르면 됩니다.
준비한 계란 1개를와
참기름 1수저를 넣어서
마무리
그리면 고소하고 담백한
맑은 순두부탕 완성~
아기 국부터 어른들까지 누구나
먹을 수 있고
맛있는 백순두부찌개 완성입니다.
간단하고 쉽게
만들 수 있으니
부담 없이 도전해보세요~
이렇게 준비한 그릇에 담아서
드시면 됩니다.
홍고추나 청양고추
후추 등 개인의 취향 것
넣어서 드셔도
맛있는 백순두부탕이 됩니다.
[모든 조리과정과 생생한 영상은 밑에 준비되어 있으니 참고하세요]
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