소소한생활요리

랍스터 찌는법 살아있는 랍스타 회 만드는 방법과 손질법 랍스터 시세 저렴할 때 집에서 맛있게 만들어 보세요~

오늘 생활 2021. 6. 4. 12:22
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안녕하세요

이번에 랍스터 시세가 

저렴해서 1마리당

15000원 정도 주고 

두 마리 사서

랍스터 쪄서

먹어보았습니다. 

저도 집에서 만들어

보는 건 처음이었습니다. 

랍스터 손질

어렵지 않으니까 시세보고 

저렴할 때 집에서 맛있는 

랍스터 회로 드시고 

찜으로 드시고

 

확실히 자숙 랍스터

보단 신선하니 

맛있습니다. 

이제부터 

랍스터 찌는법

랍스터 손질법 

알려드릴게요~

혹시 사진으로

잘 모르시겠으면

제일 밑에 제가 직접 만든 영상이 준비되어 있으니 

영상 참고해주세요~ 

살아있는

랍스터가 도착을 하면

흐르는 물로 한 번

씻어주세요~

 

 

처음 맨손으로

만지기 무섭거나

어색하기면 

저처럼 고무장갑을 

착용하고 손질해주시면

조금 더 쉬게 

손질할 수 있습니다. 

 

정말 

랍스터는 강철

같은 갑옷으로 

무장한 장수 같은 느낌

 

저는 작은 사이즈의

랍스터였지만

큰 사이즈는 더

무서울 것 같습니다. 

 

살아있는 생물을 작업할 때는 

빠르고 신속하고 

보내드려야 합니다. 

 

생각을 한다고 하네요~

그래서 저는 위에 뇌 쪽으로 

칼을 넣어주었는데 

생각을 하면 조금 무섭습니다. 

 

그래서 빠르게 하는 것이 

서로에게 좋으니 잘 손질해주세요

 

 

 

랍스터가 죽고

나니 한 결 수월 하게

세척할 수 있습니다. 

 

솔을 이용해서 잘 밀어주세요~

 

 

그 사이에 랍스터

쪄줄 물을 얻어주시고~

 

물에는 

레몬주스

소금

맛술

 

을 넣어서 잡내를

제거하고 풍미를 살려줍니다. 

 

 

물이 끓여 오르면 이제 

랍스터를 잘 담가주세요

완전히 잠기기 않아도 됩니다. 

 

 

뚜껑을 덮고

한 10분 봐주겠습니다. 

 

 

랍스터 1마리의 몸통

랍스터 테일을

이용하여서

살아있는 랍스터 회를

만들어 먹어보았습니다.

 

 

랍스터 테일 부분은 가위로 

위에 껍질을 제거해주세요~

 

그다음에 손으로

밀면 랍스터 살이 나옵니다. 

 

하지만 익숙하지

않은 분들은 조금 어렵습니다.

 

저도 좀 힘들게 나왔네요~

 

더 자세한 방법은 제일 밑에 동영상 준비되어 있습니다.

 

소량의 랍스터 회를 

칼로 잘 손질해주시고

 

그릇에 담아서 

몇 점 먹었습니다. 

 

생각보다 감칠맛과

고소한 맛은 좋았습니다. 

 

개인적으로 쪄서

먹는 것이 더 맛있습니다. 

 

하지만 한 번 정도

이렇게 드시는 것도 

나쁘지 않습니다. 

 

 

이제 한 10분 쪄

준 랍스터 회 완성입니다.

 

이제 우리가 아는 랍스터 

색깔이 나왔습니다. 

 

 

맛있게 잘 익었습니다. 

랍스터

살 분리하는 방법입니다. 

배 부분은 테일 역시

회랑 같은 방법으로

가위로 자를 다음에 

손으로 밀어주면 됩니다. 

 

 

집게발은 생각보다

많이 단단합니다.

 

행주를 잘 덮어서

두드려서 깨 주시면 됩니다. 

 

 

손 조심히 해서

살을 잘 바라 주세요~

 

나머지 다리살을 

밀대를 이용해서

빼주면 쉽게 나옵니다. 

 

 

이런 방법으로 만들어 주면 

랍스터 이쁘게

플레이팅이 완성이 됩니다. 

 

 

랍스터 찌는 법

랍스터 손질법과

회 만들기

 

자세한 영상은 밑에도 준비되어 있으니 참고해주세요~ 

맛있게 잘 먹었습니다. 

 

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