제육볶음 레시피 맛있는 양념장 레시피입니다.
돼지고기 앞다리살 전지살 부위 한 근 레시피 ~ 제육볶음 만드는 방법
안녕하세요~
오늘한입
오늘 저녁 추천 메뉴
제육볶음입니다.
제육볶음은 누구나 좋아하는 메뉴이지요~
맛있는 저녁 메인 밥반찬으로도 가능하고
술안주로도 좋은 제육볶음 만드는 방법
집에서 가정에서 딱~ 한 번하기 좋은 양인
돼지고기 한 근입니다.
고기 한 근의 무게는?
600g 그람
600g 그램으로
통상적으로 부릅니다.
참고하세요.
주로 마트나 정육점에서 가장
많이 팔리는 양 이기도합니다.
제육볶음 집에서
쉽게 만드는 방법
한 근 레시피입니다.
4인 가정 기분으로
한 번 먹으면 딱 좋은 거 같아요~
2인 기준으로는
두 번 정도 먹으면 됩니다.
주로 고추장 불고기나
빨간 돼지 두루치기
일반적으로
제육볶음이라고 많이 부르지요~
돼지고기 부위는
삼겹살 목살 후지 등심 안심
크게 상관은 없는데요
일반적으로 전지 앞다리살을
많이 사용합니다.
가성비가 가장 좋습니다.
흔히 구내식당 단체급식에서도
많이 사용하는 부위는 전지입니다.
앞다리살~
혹은 뒷다리살 후지 섞어서
사용하는 경우도 있습니다.
이제 본격적으로 시작하겠습니다.
오늘 들어간 재료는
돼지고기 전지(앞다리살) 600g 그램
양파 양배추 대파
들어간 양념
간장 2
설탕 2
미림 2
매실액 2
다진 마늘 1
후추 약간
고추장 1
고춧가루 2
(성인 수저 기준입니다.)
[개인의 맛에 따라 약간의 차이는 있어요]
고추장과 고추가루는
나중에 하겠습니다.
일단 고기를
후라이팬이 넣어주고~
양념을 시작해주세요~
돼지고기 앞다리살 부위를
따로 재울 필요는 없어요~
먼저 양념을 하고
야채를 손질하면
시간이 딱 좋습니다.
양념 넣는 순서는
아무거나 먼저 손가는 대로
넣어주시면 됩니다.
양념을 넣어주고 나서
한 번 섞어주세요~
잘 저어주면 됩니다.
저는 주로 진간장
하나만 사용합니다.
국간장이나 양조간장
너무 많은 간장은
필요 없다고 생각하고
사용하지 않고 있어요.
진간장 하나면 됩니다.
그다음에
야채 손질하면 돼요~
대파는 크게 크게
잘라주고~
대파가 큰 게 싫으면
작게 잘라도 됩니다.
야채는 써는 사람
마음이니까요~
요리 순서 기억하시고~
만들면 되고~
고기 간을 먼저 하고~
그다음에 야채~준비하면 됩니다.
양파 1개는 두툼 하게~
썰어주고~
볶음용 양파는
너무 가늘면
양파가 사라져요~
다른 야채들도
넣어도 됩니다.
양보고 좋아하는 거
준비해주세요~
다진 마늘도 1 수저 정도
생강도 있으면
마늘의 반 정도
넣어도 좋아요~
생강은 돼지고기하고
잘 어울립니다.
한 번 잘 섞어주세요~
모든 만드는 과정은
제일 밑에 영상에
준비되어 있습니다.
더 생생하고 자세한 설명과 같이
있으니까 참고해주세요~
불을 올리고
천천히 볶아주세요~
천천히 익히면 됩니다.
고기가 뭉치지 않게~
돼지고지 앞다리살
전지를 잘 풀어주세요~
제육볶음 만드는 방법
어렵지 않아요~
편하게 만들어 보세요~
고기가 익으면
고추장과 고추가루
넣으면 됩니다.
준비된 대파와 양파
같이 넣어서
잘 볶아주세요~
한 번씩 저어주면 됩니다.
어느 정도
섞었으면
나머지 양배추도 넣어주세요~
단체급식 제육볶음 만드는 방법
순서도 이런 방법으로
양만 늘리면 됩니다.
구내식당
단체급식에서 제육볶음
많이 나옵니다.
가성비가 좋아서 자주 하는데요~
예전에 정말 많이 만들었네요~
자세한 이야기는 영상에 있습니다.
마지막 양배추 넣어주고~
참기름 마무리하면 끝~!
야채들이 숨이 죽으면 돼요~
맛있는 제육볶음
고추장불고기 완성입니다.
전에 준비한
깻잎장아찌에 먹었습니다.
정말 맛있었습니다.
오늘 저녁 추천 메뉴
제육볶음 생각나신다면
이 방법으로 한 번 만들어 보세요~
점심 메뉴 추천도 좋고
저녁 술안주로도 좋습니다.
제육볶음 황금레시피
양념장 만들기입니다.
[밑에 직접 만든 영상과 재미있는 해성과 함께 준비되어 있으니 영상도 많은 시청부탁드립니다.]