양배추 보관법
양배추 자르는 방법
안녕하세요
오늘한입
양배추 집에서
오래 보관할 수 있는 보관법
양배추 가장 많이
사용하는 자르는 방법
3가지입니다.
우리 몸에 좋은 양배추는
특히 위 건강에 좋아서 소화를 돕고~
속을 편하게 해주는 야채로
많이 알려져 있습니다.
양배추에는
비타민 abc 가 다양하게 들어있어서
어떤 야채나 과일 하고도 잘 어울려서
다양한 즙으로도
인기가 많은 야채 채소입니다.
브로콜리 사과 양파
다양한 양배추즙들도 많이 있지요~
위 건강이 나빠 쪘을 경우에~
즙으로 복용하는 것도 좋습니다.
이제 1통의 양배추로
양배추 보관방법
집에서 오래 보관하는 방법과
자주 사용하는
양배추 요리에 들어가는
3가지 자르는 방법 시작하겠습니다.
[제일 밑에 직접 만든 영상 준비되어 있습니다. 생생한 해설로 더 자세하게 볼 수 있으니까 참고해주세요!]
양배추 한 통을 준비해주시고~
반을 잘라서
4분의 1 등분해줍니다.
양배추 심은 제거하고
먼저 양배추 찜용으로
자르겠습니다.
크기를 어느 정도
본 다음에~
내가 좋아하는 사이즈로
칼을 넣어주세요~
찌는 쌈용으로 자를 경우 팁은
칼을 끝까지 안 넣고
중간만 넣어주세요~
그러면 더 크게 크게 나옵니다~
양배추 보관법은
모든 야채는 집에서 보관할 때
일단 안 씻은 상태에서
넣어야 오래갑니다.
씻은 상태에서
물기가 있어 들어가면
냉장고 안에서 수분이 얼어서
쉽게 물러지는 경우가 있으니
안 씻을 상태에서
키친타월 한 장을 넣어
습기 방지를 하고 지퍼팩으로
잘 밀봉하면 됩니다.
공기가 안 들어가게~
담아주세요~
1통 구입하면
이런 식으로 보관하면
한 제 기준에서 3주는
양배추 보관하는 것 같아요~
구입 후에 빨리 먹는 것이
가장 좋습니다~
이 상태로 김치냉장고나
냉장고에 넣으면 됩니다.
양배추 보관법입니다.
그다음 우리가
샐러드로 많이 먹는
양배추 샐러드 모양으로 자르기
방법입니다.
역시 심을 제거하고
양배추를 높이를 낮게 만들어 주세요~
[자세한 영상은 밑에 준비되어 있습니다. 제가 직접 만든 것이니 꼭! 참고해주세요!]
칼질이 익숙하지 않으면
최대한 낮은 높이로~
칼이 손 보다 위로 올라오지
않게 만들어 주세요~
칼이 높으면 위험합니다.
그다음에 일정한 간격으로~
잘 썰어주면 됩니다.
흔히 치킨집
기본 양배추 샐러드이지요~
칼과 손이 붙어 있고
칼이 위로 올라오지만 않으면
다치지 않아요~
마지막으로
볶음용 양배추 자르기~
이것도 편하게~
고기류에 많이 들어가죠~
일정한 간격으로~
제육볶음이나
닭갈비 같은 곳에 많이 들어가는
양배추~ 볶음용~
잘 썰어주면 됩니다.
이렇게 양배추 1통으로 다양하게
잘라보았습니다.
양배추 샐러드용
양배추 찜용
양배추 볶음용~
양배추 집에서 오래 보관할 수 있는
양배추 보관법 과
양배추 영양과 효능
양배추 자르는 방법 자르 사용하는 3가지 방법입니다.
[더 생생한 영상은 밑에 있습니다.]