흰죽 맛있게 끓이는 법
장염 대장내시경 건강검진 후 속이 안 좋을 때 흰죽 만들기
흰죽 끓이는 법
맛있게 흰죽
만들어 보겠습니다.
흰죽은 주로 맛보단
아프거나 건강검진 할 때
많이 찾게 됩니다.
흔히 죽은 시간이 오래걸리고
힘들다?라는 인식이 많이 있습니다.
오늘은 즉석밥을 이용한 흰죽 만들기
빠르게 쉽게~
그리고 정확한 비율로 알려드리겠습니다.
저는 오뚜기밥을 이용했지만 즉석밥 햇반
아니면 집에 있는 밥 모두
똑같이 사용하면 됩니다.
오늘의 핵심은 밥과
물의 비율
4대1입니다.
밥 1 물 4
이렇게 만들면 가장
이상적인 밥과 물의 비율입니다.
혹시 생쌀로 만들게 되면
쌀 양대비 물을
6개 넣어주세요~
이제 흰죽 만들기
흰죽 맛있게
끓이는 법 시작하겠습니다.
일단 즉석밥 한 개
준비했습니다.
혹시 양이 많아지더라도
걱정하지 마세요~
밥양의 4배인
물을 넣으면 됩니다.
밥이 두개면 물 8개 넣으세요~
이해되시요?
죽을 할 수 있는
냄비나 팬을
준비하고~
전자렌지에 1분 정도
넣었습니다.
좀 더 빨리 죽을 만들기 위해서죠
그냥 해도 됩니다.
밥 하나를 넣고~
냄비에 넣어주세요~
즉석밥으로 하는 경우
밥을 넣고
바로 그 용기를 이용해서
물을 4개 넣으면 됩니다.
물을 넣어주세요~
이렇씩으로
한 번에 다 넣으면 됩니다.
일단 한 번 저어 주시고~
처음에는
타지 않으니
한 번씩 봐주면 돼요~
끓기 시작합니다.
보글보글
점 점 물이 없어지고 있습니다.
흰죽 만들기 잘 되고 있습니다.
이런 모양으로
금방 죽의 형태가 됩니다.
쉽고 빠르게 할 수 있습니다.
흰죽 맛있게 끓이는 법
바로 흰죽엔
참기름과 진간장이죠~
고소한 참기름을 넣고~
흰죽 간장 은
집에 있는
진간장 조금 넣어서~
잘 섞어주세요~
대장내시경 장염 건강검진 또는
아플 때 먹는 음식이 흰죽이지만
때로는 종종 생각나는 흰죽~
아무때나 먹어도
질리지 않고 좋은 거 같아요~
흰죽은 칼로리도 낮아서
흰죽 다이어트에도 도움이 됩니다.
이렇게
흰죽 만들기
완성이 되었습니다.
이제 앞으로
본죽이나 편의점에서
흰죽 찾지 말고~ 집에서 간단히
만들어 보세요~
누구나 금방 할 수 있습니다.
이런게 차려놓고~
맛나게 먹으면 됩니다.
흰죽 맛있게 끓이는 법
밑에 더 자세한 영상과 해설로 준비했습니다.
1분 미만의 영상이니 한 번 꼭 참고해주세요~