소소한생활요리

흰죽 맛있게 끓이는 방법 즉석밥 햇반을 이용해서 쉽고 빠르게 만드는 법 대장내시경이나 위내시경 건강검진이나 장염 아플 때 먹는 흰죽 본죽 말고 직접 빠르게 집에서 해결하세요!

오늘 생활 2021. 8. 6. 12:13
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흰죽 맛있게 끓이는 법 

장염 대장내시경 건강검진 후 속이 안 좋을 때 흰죽 만들기 

흰죽 끓이는 법

맛있게 흰죽

만들어 보겠습니다. 

흰죽은 주로 맛보단

아프거나 건강검진 할 때 

많이 찾게 됩니다. 

흔히 죽은 시간이 오래걸리고 

힘들다?라는 인식이 많이 있습니다. 

오늘은 즉석밥을 이용한 흰죽 만들기

빠르게 쉽게~

그리고 정확한 비율로 알려드리겠습니다. 

저는 오뚜기밥을 이용했지만 즉석밥 햇반

아니면 집에 있는 밥 모두

똑같이 사용하면 됩니다. 

 

오늘의 핵심은 밥과

물의 비율

4대1입니다. 

밥 1 물 4

이렇게 만들면 가장

이상적인 밥과 물의 비율입니다. 

 

혹시 생쌀로 만들게 되면 

쌀 양대비 물을 

6개 넣어주세요~ 

 

이제 흰죽 만들기

흰죽 맛있게

끓이는 법 시작하겠습니다. 

 

일단 즉석밥 한 개

준비했습니다. 

 

혹시 양이 많아지더라도

걱정하지 마세요~ 

밥양의 4배인

물을 넣으면 됩니다. 

 

밥이 두개면 물 8개 넣으세요~

이해되시요? 

 

죽을 할 수 있는

냄비나 팬을 

준비하고~

 

전자렌지에 1분 정도 

넣었습니다. 

 

좀 더 빨리 죽을 만들기 위해서죠

그냥 해도 됩니다. 

 

 

밥 하나를 넣고~

 

 

냄비에 넣어주세요~

 

 

즉석밥으로 하는 경우

밥을 넣고 

바로 그 용기를 이용해서 

물을 4개 넣으면 됩니다.

 

 

 

물을 넣어주세요~

 

 

이렇씩으로 

한 번에 다 넣으면 됩니다. 

 

 

 

일단 한 번 저어 주시고~

 

처음에는 

타지 않으니 

한 번씩 봐주면 돼요~

 

 

 

끓기 시작합니다. 

 

 

보글보글 

점 점 물이 없어지고 있습니다. 

흰죽 만들기 잘 되고 있습니다. 

 

 

이런 모양으로

금방 죽의 형태가 됩니다. 

 

쉽고 빠르게 할 수 있습니다. 

흰죽 맛있게 끓이는 법

 

 

바로 흰죽엔 

참기름과 진간장이죠~ 

 

 

 

고소한 참기름을 넣고~

 

 

 

흰죽 간장 은 

집에 있는

진간장 조금 넣어서~

 

 

잘 섞어주세요~

 

 

대장내시경 장염 건강검진 또는

아플 때 먹는 음식이 흰죽이지만

때로는 종종 생각나는 흰죽~

 

아무때나 먹어도

질리지 않고 좋은 거 같아요~

 

흰죽은 칼로리도 낮아서

흰죽 다이어트에도 도움이 됩니다. 

 

 

 

이렇게 

흰죽 만들기 

완성이 되었습니다. 

 

이제 앞으로

본죽이나 편의점에서 

흰죽 찾지 말고~ 집에서 간단히 

만들어 보세요~ 

 

누구나 금방 할 수 있습니다. 

 

이런게 차려놓고~

맛나게 먹으면 됩니다. 

 

흰죽 맛있게 끓이는 법

 

밑에 더 자세한 영상과 해설로 준비했습니다. 

1분 미만의 영상이니 한 번 꼭 참고해주세요~

 

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