소소한생활요리

이거 3가지만 기억하면 홍합탕 정말 더 시원하게 끓일 수 있습니다. 홍합탕 만드는 법 홍합탕 끓이는법 입니다.

오늘 생활 2021. 12. 11. 06:39
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홍합탕 끓이는법 이렇게 하면 정말 시원합니다. 

홍합탕 만드는 방법 레시피 

 

언제나 좋은

홍합탕

저렴하게 먹을 수 있고

어떤 요리에도 잘 어울리고

홍합탕으로 먹어도

너무 맛있는 홍합탕입니다.

 

시원한 홍합탕 만들기

홍합탕 만드는 법 은

이것 3가지만 기억하면 더 시원하고 

깔끔하고 맛있습니다. 

 

 

1. 생강 약간 넣어주세요

2, 찬물부터 끓여주서요

3. 뚜껑을 열고 끓이세요

 

생강으로 더 깔끔하고 맛있고 시원합니다.

홍합은 찬물부터 우려서 입이 벌리면 끝입니다. 

 

더 시원합니다. 

뚜껑을 열고 해야 더 시원합니다. 

잡내가 나지 않습니다. 

 

이제 홍합탕 만드는 법 시작하겠습니다. 

찬물로 홍합을 잘 씻어주세요

겉에 껍질 부분부터

 

깨진 홍합이 있으면 

버려주시고~

 

 

이렇게 홍합 수염이 있습니다. 

이것을 손으로 잡아서

띠어주면 됩니다. 

 

홍합은 해감 같은 게

필요 없으니까 너무 좋지요?

 

더 먹기 편하고

손질하게 편할 것 같습니다. 

 

홍합탕 만드는 법 

이제 끓이기만 하면 됩니다. 

 

 

이렇게 홍합을 준비하고

 

 

대파하고 고추는 나중에 

먹을 때 넣어서 더 향긋하고

신선하게 드셔요

 

 

이런 냄비 같은 거

하나 준비해주고요

 

 

저는 이번에 

여기에 하겠습니다. 

 

 

준비한 홍합을 넣고

 

 

이렇게 한 다음에

 

 

생강을 넣어주세요~

 

 

더 시원하고 맛있습니다. 

 

 

물을 홍합은 잠기는 정도~

저는 1500ml 넣었습니다.

 

 

물을 넣고

 

 

이렇게 미림은

넣어서 더 감칠맛 나게~

잡내도 잡아주고~

 

 

소금은 일단 약간만 넣으세요~

 

 

이제 끝입니다. 

 

홍합탕 만드는 법 

너무 쉽습니다. 

 

홍합탕 레시피라고

부를 것 도 없네요~

쉽지요?

 

 

뚜껑을 열고 끓이면 됩니다. 

 

 

서서히 입을

벌리면서 익어가고 있습니다. 

 

조금만 더 해주세요~

 

 

이렇게 한 번 끓어오르면 

거품을 걷어주고

먹으면 됩니다. 

 

 

너무 오래 하면 질겨지고 맛이

없어요~ 입만 벌어지면 완성입니다. 

 

 

홍합탕 만드는 법 잘 보셨나요?

 

밑에 제가 직접 만든

생생한 영상이 있으니 참고하세요~

 

오늘한입 

홍합탕 맛있게 끓이는 법 여기까지입니다. 

 

 

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