홍합탕 끓이는법 이렇게 하면 정말 시원합니다.
홍합탕 만드는 방법 레시피
언제나 좋은
홍합탕
저렴하게 먹을 수 있고
어떤 요리에도 잘 어울리고
홍합탕으로 먹어도
너무 맛있는 홍합탕입니다.
시원한 홍합탕 만들기
홍합탕 만드는 법 은
이것 3가지만 기억하면 더 시원하고
깔끔하고 맛있습니다.
1. 생강 약간 넣어주세요
2, 찬물부터 끓여주서요
3. 뚜껑을 열고 끓이세요
생강으로 더 깔끔하고 맛있고 시원합니다.
홍합은 찬물부터 우려서 입이 벌리면 끝입니다.
더 시원합니다.
뚜껑을 열고 해야 더 시원합니다.
잡내가 나지 않습니다.
이제 홍합탕 만드는 법 시작하겠습니다.
찬물로 홍합을 잘 씻어주세요
겉에 껍질 부분부터
깨진 홍합이 있으면
버려주시고~
이렇게 홍합 수염이 있습니다.
이것을 손으로 잡아서
띠어주면 됩니다.
홍합은 해감 같은 게
필요 없으니까 너무 좋지요?
더 먹기 편하고
손질하게 편할 것 같습니다.
홍합탕 만드는 법
이제 끓이기만 하면 됩니다.
이렇게 홍합을 준비하고
대파하고 고추는 나중에
먹을 때 넣어서 더 향긋하고
신선하게 드셔요
이런 냄비 같은 거
하나 준비해주고요
저는 이번에
여기에 하겠습니다.
준비한 홍합을 넣고
이렇게 한 다음에
생강을 넣어주세요~
더 시원하고 맛있습니다.
물을 홍합은 잠기는 정도~
저는 1500ml 넣었습니다.
물을 넣고
이렇게 미림은
넣어서 더 감칠맛 나게~
잡내도 잡아주고~
소금은 일단 약간만 넣으세요~
이제 끝입니다.
홍합탕 만드는 법
너무 쉽습니다.
홍합탕 레시피라고
부를 것 도 없네요~
쉽지요?
뚜껑을 열고 끓이면 됩니다.
서서히 입을
벌리면서 익어가고 있습니다.
조금만 더 해주세요~
이렇게 한 번 끓어오르면
거품을 걷어주고
먹으면 됩니다.
너무 오래 하면 질겨지고 맛이
없어요~ 입만 벌어지면 완성입니다.
홍합탕 만드는 법 잘 보셨나요?
밑에 제가 직접 만든
생생한 영상이 있으니 참고하세요~
오늘한입
홍합탕 맛있게 끓이는 법 여기까지입니다.