소소한생활요리

전주 모주 보다 맛있고 상큼한 모주 만들기 K 뱅쇼 막걸리 뱅쇼 만드는 방법 막걸리로 모주 만들기

오늘 생활 2022. 1. 6. 18:41
728x90
반응형

막걸리 뱅쇼 와인 뱅쇼보다 우리 막걸리로 만들어 보는 뱅쇼 [모주 만들기]

이번에 막걸리로

모주 한 번 만들어 보았습니다.

 

와인을 끓여서 먹는 것이 뱅쇼라면

막걸리로 끓여서 음료처럼 먹는 것이

모주 라고합니다. 

 

우리나라에서

전주 모주라고 유명하지요

 

콩나물국밥 하고

같이 떠오르는 것도 모주입니다.

 

이번에 저는

막걸리로 한 번 맛있게 

전부 모주

와는 또 다른 맛으로

한 번 만들어봤습니다

주 재료인

막걸리는 두 병 준비했습니다

 

막걸리는 장수죠

가장 무난하고 쉽게 구할 수 있는

장수막걸리 두 병 준비했습니다

 

 

오늘 들어간 재료는 

장수막걸리 2병

홍차 반수저

생강 3쪽

설탕 2 수저

사과 1개 

 

이렇게 넣었습니다

 

모주 만들거나 뱅쇼 할 때는 

다양하게 넣는 게 많이 있는데요

그건 상황에 맛에 넣어주면 됩니다

배나 오렌지 계피 등 많이 있는데요

저는 사과랑 생강으로 맛을 내고

집에 있는 홍차를 넣어서 

밀크티 같은 느낌으로

한 번 만들어보았습니다

 

 

이런 냄비를 하나 준비하고 

막걸리를 넣어주세요

저도 막걸리 끓이는 건 처음인데

맛있었습니다

지금 포스팅을 하고 있다는 것은 

잘 성공했기에 하고 있습니다

 

이렇게 막걸리 넣고

 

두병 가득 넣었습니다

 

더 생생항 영상은

밑에 준비되어있으니

맛이 궁금하거나 만드는 과정을 

영상으로 보고 싶으시면

밑에 영상을 참고해주세요

 

그다음으로

상큼한 사과를 1개 넣었습니다

 

다른 과일 있으면 같이 넣어도 돼요

전주 모주 모다는 또 다른 맛입니다

 

 

가능하면 얇게 썰어야

더 빨리 잘 우러납니다

 

 

이렇게 사과 하나를 넣고

 

 

생강을 넣어줍니다

요즘에 생강이 좋더라고요

몸에 좋은 생강 많이 드세요

 

 

설탕은 살짝

2 수저 넣었습니다

 

그다음 집에 있는 홍차를 

반수저 넣었습니다

 

 

이제 다 되었습니다

이렇게 한 번 끓여주면 됩니다

 

 

처음엔 강한 불로

 

 

이렇게 끓어오르면

 

 

중간 불로

은은하게 계속해주세요

 

그러면 알코올이

날아가고 양이 줄어듭니다

색은 이 정도

홍차를 넣어서 밀크티 같아요

 

 

따뜻할 때 먹어도 맛있고

시원하게 먹어도 맛있고

요구르트 맛이 나기도 합니다

 

오늘한입

오늘 만들어 본 모주 만들기 

상당히 새로운 맛이고

술 못하시는 분들은 이런 방법으로 

즐겨보는 것도 좋을 것 같습니다

 

생생한 영상은 밑에 준비되어있습니다

 

728x90
반응형