la갈비 양념황금레시피 엘에이갈비 핏물빼기부터 양념 만드는 법 재는법 담백하고 안 짜게 누구나 좋아하는 la갈비 레시피
안녕하세요
오늘한입
이번에 la갈비
맛있게 만드는 법
양념 황금레시피입니다
la갈비는 뜯는 맛도 있고
먹기도 좋고
양념 갈비로 집에서
먹기도 부담 없고 좋습니다.
이번에 코스트코에서
2.5kg 한 팩을 구입했는데요
주로 2kg 2.5kg la갈비로
저는 미국산 초이스 등급으로 구입했습니다
la갈비의 뜻은
옆으로 길게 자르 모양의
갈비라고 생각하시면 됩니다.
오늘 제가 만든 방법은
특급호텔 한식당에서
일할 때 사용했던 방법으로
가정에서도 쉽고 빠르게 할 수 있게
준비했습니다.
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이번에
확실히 알려드리겠습니다.
이런 엘에이갈비
한 팩 준비해주세요
적당한
마블링에 고기입니다
거의 냉동으로 유통되니
해동과 핏물 제거를 해줍니다
이렇게 적당한 그릇이나
냄비를 준비하고
찬물로 해동해주세요
이런 방법으로 3번 정도
30분식 핏물
제거해주면 됩니다
너무 오래 할 필요는 없고요
핏물이 적당히 제저해주세요
이렇게 고기가 녹고
핏물 제거가 되었으면
이제 양념할 준비가 되었습니다
이제 오늘 들어간
양념 알려드리겠습니다.
들어간 재료와 양
la갈비 2.5kg
물 1리터 1000
설탕 100
간장 100
미림 100
매실 약 50
다진 마늘 2 수저
양파즙 100
참기름
후추
기본적인 비율은
물 간장 설탕
5 : 1 : 0.5
이렇게 기억하시면
어느 정도의 양의
la갈비도 맛있게 양념할 수 있습니다.
여기서 기호에 맞게 살짝살짝
변형을 해서 만들 수 있습니다.
위에 방식이 가장 담백하고 깔끔하고
안 짜고 무난한 것 같아요
이제 양념
시작하겠습니다
이런 그릇을
준비하시고
물을 1리터 넣어주고
간장을 200 넣었습니다
설탕은 100
준비했습니다
기본 베이스 양념입니다
이것만 기억하면 됩니다
위에 비율에서
조절하면 돼요
한 번 잘 섞어주고
더 자세한 내용과 풀 영상은
제일 밑에 있으니 참고해주세요
다진 마늘 2 수저
미림 맛술도 넣어주세요
la갈비 양념 레시피 쉽지요?
누구나 할 수 있습니다
양파즙 있으면
한 팩 넣어주세요~
물론 사과 배 또는 키위나
파인애플 같은 과일 넣어도 좋지만
저는 집에서 없으면
안 넣는 스타일입니다
양념을 많이 넣는다고
더 맛있는 건 아닙니다
모든지 적당한 게 좋습니다
있으면 물론 넣어도 돼요
하지만 없어도 됩니다
기본 간장과
물의 비율만 생각하세요
후추도 적당량 넣어주고
참기름으로 고소하게
넣어주세요
이제 끝났습니다.
la갈비 양념황금레시피
la갈비 2kg 2.5kg 3kg 4kg
어떤 양도 만들 수 있습니다.
비율만 기억하면 할 수 있습니다.
la갈비 맛있게
만드는 법 쉽습니다.
한 번 만들어보세요~
이렇게 담을 수 있는
용기를 준비하시고
양념을 넣어주세요
저는 하나는
냉동으로 넣어서
나중에 먹겠습니다
양념을 잘 넣어주고
한 통은
냉동에 넣었다가
먹기 하루 전날
꺼내서 먹으면 됩니다
잘 되었습니다
2.5kg 86000원 정도로
코스트코에서 구입했는데
양이 넉넉하네요
한 2~3시간 정도
재운다음에 드시면 됩니다
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la갈비구이 만드는 법
너무 강한 불로 말고
은은하게
중간 불로 해주세요
적당히 뜨거워지면
고기를 넣어주세요
양념이 되어 있어서
타니까 불은
중간 정도로 해주면 됩니다
고기는 언제나 좋습니다
la갈비만의
먹는 맛이 있지요
좋습니다
이렇게 한 번
뒤집에 주고
은은하게
천천히 la갈비를
구워주세요
몇 번 뒤집어 주면
이렇게 맛있게 나옵니다
가위로 적당히 잘라주면
완성이 되었습니다
맛있어 보이죠?
정말 담백하고
깔끔한 la갈비 양념 황금 레시피
맛있게 만드는 법입니다
양념장을 많이 넣어서
la갈비찜처럼 드셔도 되고
구워도 됩니다
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오늘한입
la갈비 맛있게 만드는 법
밑에 영상도 같이 있으니 영상도 한 번 참고해보세요