시원한 해장 라면은 황태 라면 ~ 속 풀리는 북어 해장라면 레시피
안녕하세요
오늘한입
이번에 황태라면
해장라면 만들어 보았습니다.
속 풀리는 시원한 해장라면은 역시
황태 북어 넣어 만들 라면이죠~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
바로 밑에 제가 직접만들
영상도 같이 있으니 꼭 봐주세요~
정말 감칠맛 폭발합니다.
시원하고 맛있어요
제가 즐겨먹는 스타일입니다.
황태라면 레시피
이제 시작합니다.
1인분으로
라면 하나 준비했습니다.
그다음 먹을 만큼의
황태 준비해주세요
북어 황태 같은 뜻이죠~
저는 이 만큼 준비했습니다.
냄비 하나 준비하고
일반 라면 1 봉지의
물은 약 550ml입니다.
물을 넣고
이번에 황태라면은
물 650을 넣었습니다.
라면에 더 넣어서 응용할 때는
물을 살짝 더 넣는게 좋습니다.
여기서 간단하고
빠르게 만들 수 있는 레시피
방법은 바로 황태를 넣어주세요
이렇게 냄비에 물을 올리고
바로 넣으면 됩니다
먹을만큼 넣어주고
집게를 준비해서
잘 풀어주고
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
다로 불리거나 볶지 말고
이렇게 그냥 만들어 보세요
그다음은 라면과 같이
수프 넣고
그리고 중요한 한 가지
까나리액젓 한 스푼~
넣어주세요
물을 살짝 더 많이 넣어서
까나리액젓으로 간을 더 해주세요
정말 까나리액젓을 좋습니다.
이제 이 라면은
감칠맛 폭발입니다.
제가 자주 먹는 스타일입니다.
이제 물이 끓어오르면
라면을 넣고
원하는 스타일대로~
끓여주면 됩니다.
콩나물이 있으면
지금 넣으면 됩니다.
북어 콩나물 라면이죠
황태 콩나물 라면~
해장엔 콩나물이 역시죠~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/001.gif)
전 이날 콩나물이 없어서
그냥 먹었습니다
이제 면이 익으면 끝~
더 자세하고
생생한 과정은
제일 위에 영상에 있으니 참고해주세요
이제 준비한
계란 1알을 넣고
마무리해주면 됩니다.
그리고 고소하게 참기름
반주저 넣어서
한 번 저어주면 완성
그릇에 담아주세요
완성이 되었습니다
시원한 해장라면은 황태라면
황태만 준비하면 됩니다.
까나리액젓 넣어서
더 맛있게 만들어 보세요
해장라면은 역시 황태 라면