오이무침 아삭하고 시원하게 만드는 오이김치 맛있게 담그는법 부추는 있으면 넣어주세요
안녕하세요
오늘한입
오이김치 맛있게 담그는 법
오이깍두기 담는법
자세한 영상과
설명은 바로 밑에 준비되어 있습니다.
오이김치
담그는법 이제 시작하겠습니다
오이 5개를 준비했습니다
오이 5개가
가장 부담 없이 만들 수 있고
구입하기도 좋은 양인 듯합니다
오이는
흐르는 물로 잘 씻어두고
소금을 사용해도 좋습니다
좀 더 소독되는데
저는 물만 사용했습니다
오이 겉에 가시 같은 부분들
필러로 제거해주면
편하고 깔끔합니다
오이무침 담그는 법
오이를 깍두기처럼 썰어서 담는법
오이의 앞 뒤
꽁지 부분들 잘라주세요
그다음에
반을 자른 다음
또 반은 잘라서 준비해주세요
먹기 좋은 사이즈로
자른 후에
이런 깍두기 모양으로
만들어 주세요
씨 부분은
이렇게 제거하면 됩니다
씨를 같이 넣어도
상관은 없습니다
씨를 제거해주면
물이 조금 덜 생기고 깔끔합니다
네모난
모양으로 잘라주세요
이번에 부추를 안 넣었습니다
부추는 부수적인 거니 안 넣어도 됩니다
부추가 있으면 마지막에 넣으면 됩니다
오이랑 비슷한 모양으로 잘라주고
처음부터 부추를 넣으면 물러지니
마지막에 살짝 넣어주세요
그다음에
소금은 한수저 넣어서
재워줍니다
골고루 한 번 섞어주고
이런 식으로 하면 됩니다
그다음에 대파와 양파를
준비합니다
오이깍두기 오늘 들어간 재료는
오이 5개
소금 [절임용]
대파 반개
양파 반개
마늘 약간
새우젓 1 수저반
까나리 한수저
매실 두 수저
설탕 반수저
고춧가루 5 수저
이렇게 넣어 주었습니다
양파는
양념용으로 작게 잘라주고
네모난
모양으로 잘라주세요
대파도 같은 모양으로
작게 잘라주면 됩니다
마늘은 그때 그 때
소량식 칼로 다져서
먹는 것이 가장 맛있습니다
위에 영상에서 제가 직접
나와서 요리하고 설명하니 참고해주세요
마늘도 잘 다져주고
대파 양파 마늘
이 정도만 있어도 충분합니다
그리고 양념을 준비해주세요
들어간 양념은 위에 있습니다
집에 매실액은
항상 있으면 좋습니다
다양한 요리에
넣으면 어울립니다
육류도 좋고 김치 나물 요리도 좋습니다
양념을 섞어주고
재워준 오이는
물로 한 번 씻어주세요
그래야 짜지 않고 좋습니다
이제 준비된 오이에
양념을 넣습니다
그릇은 여유 있는
그릇으로 만들어 주세요
양념과 야채를 넣어주고
마지막으로 고추가루
저는 5 수저 정도 넣었습니다
고추가루만 넣어서 더 담백하고
깔끔하게 먹을 수 있습니다
잘 한 번
섞어주면 완성이 됩니다
준비된 부추가
있으면 지금 넣어주세요
이렇게 오이깍두기가
완성이 되었습니다
준비된
그릇에 잘 담아주면 됩니다
일주일은 든든한 오이김치
오이깍두기
맛있게 드시고
시원하게 만들어 보세요
오늘한입
오이깍두기 맛있게 담그는법