소소한생활요리

오이김치 이렇게 만들면 아주 담백하고 시원합니다. 오이김치 맛있게 담그는법 오이깍두기 담는법 부추 없어도 맛있게 먹을 수 있습니다

오늘 생활 2022. 5. 6. 16:28
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오이무침 아삭하고 시원하게 만드는 오이김치 맛있게 담그는법 부추는 있으면 넣어주세요

안녕하세요

오늘한입

 

오이김치 맛있게 담그는 법

오이깍두기 담는법

 

자세한 영상과

설명은 바로 밑에 준비되어 있습니다. 

 

오이김치

담그는법 이제 시작하겠습니다

오이 5개를 준비했습니다

 

오이 5개가

가장 부담 없이 만들 수 있고 

구입하기도 좋은 양인 듯합니다

 

오이는

흐르는 물로 잘 씻어두고

소금을 사용해도 좋습니다

좀 더 소독되는데

저는 물만 사용했습니다

 

 

오이 겉에 가시 같은 부분들

필러로 제거해주면

편하고 깔끔합니다

오이무침 담그는 법

오이를 깍두기처럼 썰어서 담는법 

 

 

오이의 앞 뒤

꽁지 부분들 잘라주세요

 

 

그다음에

반을 자른 다음

 

 

또 반은 잘라서 준비해주세요

 

 

먹기 좋은 사이즈로 

자른 후에

 

 

이런 깍두기 모양으로

만들어 주세요

 

씨 부분은

이렇게 제거하면 됩니다

 

 

씨를 같이 넣어도

상관은 없습니다

 

씨를 제거해주면

물이 조금 덜 생기고 깔끔합니다

 

네모난

모양으로 잘라주세요

 

 

이번에 부추를 안 넣었습니다

부추는 부수적인 거니 안 넣어도 됩니다

부추가 있으면 마지막에 넣으면 됩니다

오이랑 비슷한 모양으로 잘라주고

처음부터 부추를 넣으면 물러지니 

마지막에 살짝 넣어주세요

 

 

그다음에

소금은 한수저 넣어서 

재워줍니다

 

 

골고루 한 번 섞어주고

 

 

이런 식으로 하면 됩니다

 

 

그다음에 대파와 양파를 

준비합니다

오이깍두기 오늘 들어간 재료는

 

오이 5개
소금 [절임용]

대파 반개
양파 반개
마늘 약간

새우젓 1 수저반
까나리 한수저
매실 두 수저
설탕 반수저

고춧가루 5 수저

 

이렇게 넣어 주었습니다

 

 

양파는

양념용으로 작게 잘라주고

 

 

네모난

모양으로 잘라주세요

 

 

대파도 같은 모양으로

 

 

작게 잘라주면 됩니다

 

 

마늘은 그때 그 때 

소량식 칼로 다져서

먹는 것이 가장 맛있습니다

 

위에 영상에서 제가 직접

나와서 요리하고 설명하니 참고해주세요

 

 

마늘도 잘 다져주고

 

 

대파 양파 마늘 

이 정도만 있어도 충분합니다

 

 

그리고 양념을 준비해주세요

들어간 양념은 위에 있습니다

 

집에 매실액은

항상 있으면 좋습니다

 

다양한 요리에

넣으면 어울립니다

 

육류도 좋고 김치 나물 요리도 좋습니다

 

 

양념을 섞어주고

 

 

재워준 오이는

물로 한 번 씻어주세요

그래야 짜지 않고 좋습니다

 

 

이제 준비된 오이에 

양념을 넣습니다

 

 

그릇은 여유 있는

그릇으로 만들어 주세요

 

 

양념과 야채를 넣어주고

 

 

마지막으로 고추가루

 

 

저는 5 수저 정도 넣었습니다

고추가루만 넣어서 더 담백하고 

깔끔하게 먹을 수 있습니다

 

잘 한 번

섞어주면 완성이 됩니다

 

준비된 부추가

있으면 지금 넣어주세요

 

 

이렇게 오이깍두기가 

완성이 되었습니다

 

 

준비된

그릇에 잘 담아주면 됩니다

 

 

일주일은 든든한 오이김치

오이깍두기

 

 

맛있게 드시고

시원하게 만들어 보세요

오늘한입

오이깍두기 맛있게 담그는법

 

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