계란말이 맛있게 하는 법 꼐란말이 이렇게 넣어도 고소하고 맛있습니다
안녕하세요
오늘한입
이번에 계란말이 만드는법
달걀말이 만드는법
이보다 더 쉽고 간단한 방법은 없습니다
일반적인 후라이팬으로 충분히 가능합니다
계란말이 전용 사각 프라이팬 따로 구입하지 마세요
100배는 더 고소한 계란말이 만드는 법
바로 밑에 제가 직접 설명한 영상이 준비되어있으시 시간 되시는 분들은
영상으로 확인하면 더 쉽게 이해할 수 있습니다
이렇게 계란말이가 잘 나왔습니다
이번에 계란 5알만 가지고 만들어 있습니다
대파나 당근 양파
야채 없이 간단하고 빠르게 할 수 있는
계란말이 만드는 법
계란말이에 명란젓 넣어서
명란 계란말이가 유행일 때도 있었지만
오늘 저는 새우젓을 이용하겠습니다
냉장고에
계란 5개 준비해주세요
일단 그릇은 준비한 다음에
계란 5알은 깨서 준비합니다
이렇게 담아주세요
잘 섞어주고
면포나 채반에 걸려서 사용하면 조금 더 깔끔하다고는 하는데
그런 작업 안 해도 됩니다
그냥 섞어도 문제없습니다
저는 오늘 더 고소하게 먹기 위해서
참기름 준비했습니다
이렇게 참기름 1 수저 넣어주세요
계란에 바로 넣습니다
한 수저면 충분합니다
오늘 간은 새우젓 반수저 정도 준비했습니다
딱 이것만 넣겠습니다
새우젓도 그냥 넣어주세요
이렇게 한 번 섞어주면 준비 끝
이렇게 집에서 사용하는
후라이팬 하나면 충분합니다
후라이팬을 올리고
약한 불로
기름을 조금 넣고
요리는 자신 있게 만들어 주는 것이
제일 중요한 포인트입니다
이제 준비된 계란을 조금씩
넣어줍니다
한 바퀴 돌리고
약한 불로 천천히
익혀주세요
끝에 한쪽 부분을 조금씩
말아줍니다
꼐란말이 만드는법
천천히 천천히 해주세요
처음과 중간은 적당히 깨지거나 못 생겨도 됩니다
마지막에만 잘 만들면 완성입니다
한 번 말고
또 계란 부어주고
다시 모양 잡고
또 말고
다시 남은 계란 물 모아주고 또 말고
영상은 참고하시면 더 자세히 볼 수가 있습니다
이렇게 계란을 모두 넣어주세요
계란 5개를 모두 넣으면 완성
마지막에 모양을 살짝 잡아주면
더 반듯하게 나옵니다
이 과정은 꼭 필요하진 않아요
살짝 모양을 잡아주고
조금 더 익혀주면
계란말이 맛있게 하는법
이렇게 먹을 직 하게 완성이 됩니다
참기름을 넣어서 더 고소하고
새우젓으로 맛있게 간이 되어서
간단한 반찬으로 먹기에 참 좋습니다
오늘한입
계란말이 만드는법
달걀말이 만드는법