소소한생활요리

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 정말 초보도 만들 수 있는 확실한 비율로 알려드릴께요!가성비 좋은 돼지갈비 황금레시피 이것만 기억하면 평생 써먹을 수 있습니다

오늘 생활 2022. 9. 6. 13:51
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돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

돼지갈비 2kg 가지고 만들었습니다

녕하세요 오늘한입 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

이제 제발 과일은 넣지 말지 말고

후식으로 드세요~ 

 

모든 과정 풀영상은 밑에 제가 직접 설명한 영상 준비되어 있습니다 

참고해주세요

 

 

저는 돼지갈비 2kg 정도

준비했습니다

 

이번에 만드는 방법은

제가 일할 때 직접 사용한 방법으로

누구나 할 수 있는 비율로 아주쉽게 만들었습니다

핏물을 가볍게 물로 한 번만 씻어주세요

몇 시간씩 담아 놓을 필요는없습니다

편하게 한 번 씻어주는 느낌으로 준비하고

돼지갈비 할 수 있는

전골팬이나 냄비 준비하고

신선한 고기가 가장 중요하죠

기본 야채 대파 당근 양파 준비했습니다

버섯이나 무 등 다른 야채 넣어도 좋습니다

이런 떡 같은 거 넣으면

골라먹는 맛도 있고

저는 떡을 자주 넣어서 먹는데요

맛있고 좋습니다

이제 양념하겠습니다

물 500
진간장 100
설탕 50
매실액 50
미림 100
다진생강
다진마늘
후추
참기름 2 수저

이렇게 사용해서 만들었습니다

사과나 배 파인애플 키위 등 넣어도 좋지만

집에서는 가성비 있는 돼지갈비가 최고죠~ 

 

그런 게 많이 넣는다고 

맛이 드라마틱하게 변하지 않습니다

기본이 가장 중요합니다

물 500을 넣고

진간장 100

물 하고 간장 5:1 비율이 가장 중요합니다

설탕은 반만 넣어도 충분합니다

매실액에 단 맛이 있으니 

설탕 양은 여기서 조절해주세요~

양념을 넣고 

한 번 잘 저어주세요

미림은 100 넣었습니다

소주나 청주 맛술 다 같은 느낌입니다

매식액은 시중에 있는 거 

아무거나 사용하면 돼요

후추도 적당량 넣어주고

돼지고기는 생강이 들어가는 게 확실히

냄새도 잡아주고 깔끔해서 맛있습니다

다진 마늘 조금 넣어주고

마늘은 그때 그 때 조금씩 넣는 게 맛있어요

이렇게 양념이 끝났습니다

참 쉽죠~

준비한 갈비를 넣어주고

살짝 재우는 느낌으로

담아줍니다

이렇게 담아주고

너무 오래 안 재워도 됩니다

한 번 섞어준 다음에

당근은 썰어주고

깍두기 모양으로~ 

당근은 단단하니

처음부터 넣어주세요

벌써 맛있는 느낌이 나네요

양파도 크게 크게 

네모난 모양으로 잘라주세요

이렇게 준비 끝~ 

대파 양파 그리고 통마늘 조금 

이제 익혀주면 돼지갈비 완성

한 번씩 상태를 확인해주세요

이렇게 잘 되고 있습니다

거품은 살짝살짝 제거해주고

중간에 고기를 한 번 잘라서 확인해주세요

준비된 야채를 넣고

마지막에 살 짤 익혀주면 됩니다

떡도 넣어서 더 맛있게

캐러멜 색소나 흑설탕 커피 등 넣지 않아서

더 연한 색의 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

이렇게 한 번 푹 끓여주면 완성

돼지갈비찜 황금레시피 참 쉽죠?

비율만 정확히 하면 

1kg 2kg 5kg 100kg 대량으로도 할 수 있습니다 제가 구내식당 단체급식에서 일할 때 100kg 이상도 

이렇게 만들었습니다 

돼지갈비 양보고 물과 간장 양을 조절해주세요~

돼지갈비찜 이런 방법으로 돼지갈비찜 재우는 법 양념입니다. 

전기밥솥이나 압력솥에 이용해서 만들어도 좋습니다

오늘한입 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 입니다

 

 

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