한식조리기능사실기

[장국죽] 한식조리기능사 실기시험 사진과 동영상 쌀과 비율만 잘 기억하세요! 장국죽 만드는 방법 한식시험

오늘 생활 2021. 4. 26. 13:02
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한싣조리기능사 실시시험

장국죽 입니다. 

난이도는 쉬운 편이고요

쌀과 비율 비율만 잘 맞추어서 

만들면 아주 쉽게 할 수

있는 과제 중에 하나입니다. 

 

이런 쉬운 과목 일수록 더 집중해서

조리과정에서 실수를 줄여야합니다. 

 

깨끗한 칼과 도마 

행주를 준비하시고 

지급된 품목을 확인해 주세요~

 

 

재료의 들어가는 품목이 맞는지 

요구사항은 어떤 것이 있는지 

확인이 꼭 필요합니다. 

 

 

 

대파하고 마늘은 

잘게 다져주시고

사용할 만큼 나누어 주면 됩니다. 

전 이날

생표고를 사용하였지만 

불린표고도 하는 방법은 똑같습니다. 

 

3cm 길이가 될 수 있게 

잘 잘라주면 됩니다. 

 

 

모양이 잘 나오는 쪽으로 

잘라주세요~

 

조리기능사 시험은 과정이 중요합니다. 

 

지급된 소고기는 

핏물제거를 

키친타올로 잘 눌러주시고

잘게 다져주면 됩니다. 

 

 

 

지급된 불린 쌀은 

적당히 반 정도만 으깨질 정도로

밀대로 으깨주시고

소리 안나게 조용히 작업해 주세요.

 

최대한 자연스럽고 

능숙한 모습으로 

만들어주면 됩니다. 

 

 

진간장과 참기름

깨소금 후추를 

이용해서 밑간을 해주세요 .

 

 

표고버섯과 소고기에 

같이 밑간을 해줍니다. 

어느정도 양념만 하는 개념으로 

죽에는 설탕이 안 들어갑니다. 

 

외우려하지 마시고

요리과목을 이해하세요~

 

혹시 설탕을 모르고 넣었으면

그래서 당황하지 말고 

제출해주세요~

 

 

약간 불에 참기름을 넣고 

소고기를 먼저 볶고

그 다음에 표고 

넣으면 됩니다. 

타지않게 잘 저어주세요~

 

 

그 다음 불린 쌀을 넣고

살짝 볶아준 다음에

 

 

쌀양의 6배의 물을 넣으면 됩니다. 

1대6 비율로 넣어주세요~ 

그러면 완성

 

처음에는 강불로

끓어로그시 시작하면 

중불에서 약불로 조절하면서

죽을 만들어 줍니다. 

 

 

처음 거품은 반드시 제거해야

죽이 깨끗하게 

잘 완성이됩니다. 

 

 

죽의 간은 기본적으로 

국간장이지만 

진간장으로 실수해서 넣었어도 

끝까지 완성해주세요~

색깔만 맞으면 됩니다. 

 

 

 

이렇게 6대1로 해주면 시간이 

지나면 죽의 형태로 나옵니다. 

조금 더 봐주시고

약간 물을 형태도 좋습니다. 

시간이 지나면 쌀이 불어서 

생각보다 되직한 느낌이 

나옵니다. 

 

 

한식조리기능사

장국죽 한식시험 

만드는 방법입니다. 

 

밑에는 모든 과정이 있는 직접 장국죽 만든 생생한 영상이 같이 있으니 참고해주세요~ 

 

 

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