한싣조리기능사 실시시험
장국죽 입니다.
난이도는 쉬운 편이고요
쌀과 비율 비율만 잘 맞추어서
만들면 아주 쉽게 할 수
있는 과제 중에 하나입니다.
이런 쉬운 과목 일수록 더 집중해서
조리과정에서 실수를 줄여야합니다.
깨끗한 칼과 도마
행주를 준비하시고
지급된 품목을 확인해 주세요~
재료의 들어가는 품목이 맞는지
요구사항은 어떤 것이 있는지
확인이 꼭 필요합니다.
대파하고 마늘은
잘게 다져주시고
사용할 만큼 나누어 주면 됩니다.
전 이날
생표고를 사용하였지만
불린표고도 하는 방법은 똑같습니다.
3cm 길이가 될 수 있게
잘 잘라주면 됩니다.
모양이 잘 나오는 쪽으로
잘라주세요~
조리기능사 시험은 과정이 중요합니다.
지급된 소고기는
핏물제거를
키친타올로 잘 눌러주시고
잘게 다져주면 됩니다.
지급된 불린 쌀은
적당히 반 정도만 으깨질 정도로
밀대로 으깨주시고
소리 안나게 조용히 작업해 주세요.
최대한 자연스럽고
능숙한 모습으로
만들어주면 됩니다.
진간장과 참기름
깨소금 후추를
이용해서 밑간을 해주세요 .
표고버섯과 소고기에
같이 밑간을 해줍니다.
어느정도 양념만 하는 개념으로
죽에는 설탕이 안 들어갑니다.
외우려하지 마시고
요리과목을 이해하세요~
혹시 설탕을 모르고 넣었으면
그래서 당황하지 말고
제출해주세요~
약간 불에 참기름을 넣고
소고기를 먼저 볶고
그 다음에 표고
넣으면 됩니다.
타지않게 잘 저어주세요~
그 다음 불린 쌀을 넣고
살짝 볶아준 다음에
쌀양의 6배의 물을 넣으면 됩니다.
1대6 비율로 넣어주세요~
그러면 완성
처음에는 강불로
끓어로그시 시작하면
중불에서 약불로 조절하면서
죽을 만들어 줍니다.
처음 거품은 반드시 제거해야
죽이 깨끗하게
잘 완성이됩니다.
죽의 간은 기본적으로
국간장이지만
진간장으로 실수해서 넣었어도
끝까지 완성해주세요~
색깔만 맞으면 됩니다.
이렇게 6대1로 해주면 시간이
지나면 죽의 형태로 나옵니다.
조금 더 봐주시고
약간 물을 형태도 좋습니다.
시간이 지나면 쌀이 불어서
생각보다 되직한 느낌이
나옵니다.
한식조리기능사
장국죽 한식시험
만드는 방법입니다.
밑에는 모든 과정이 있는 직접 장국죽 만든 생생한 영상이 같이 있으니 참고해주세요~
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