한식조리기능사
미나리강회
만드는 방법입니다.
미나리강회는
어느 정도 많이 숙달
되어 있으면
쉬운 과제이기도 하지만
연습이 안되어 있으면
어렵습니다.
미나리강회
요구사항을 보면은
길이 5cm 폭은 1.5
8개 만들기 초고추장 같이 제출
홍고추는 조금 작게
이렇게 되어있습니다.
시험 볼때는
요구사항 확실히
숙지하시고
요구사항만 잘 따라 해도
합격입니다.
그 만큼
요구사항이 중요합니다.
시험은 시험용으로
시험에 맞게
제출하셔야 합격입니다.
너무 당연한 이야기 같은데
요구사항이 아니고
내 마음대로 음식을
해서 제출하는 것이 아닙니다.
미나리 잎 부분은
필요가 없으니 잘라주시고~
냄비에 물을
올려서 준비해주세요~
소금은 살짝 넣어서
데쳐줄 준비를 합니다.
물이 끓어오르기 전에
홍고추 준비를 해줍니다.
반을 잘라서
4cm 길이로
준비해주세요~
미나리를
어느 정도 부드러운 정도만
데쳐주시고
그 물로 바로
고기를 넣어 삶아주면 됩니다.
고기는 10분여 삶아주시고
한 번 체크해보세요
단단하게 되었으면
익은 것입니다.
지단용으로
계란은 나누어주세요~
잘 익은 고기는
건져주시고
모양을 만들어 주세요
저는 집에 있는 구이용
소고기로 만들어서
저런 모양입니다.
참고만 해주세요~
고추장 1
설탕 1
식초 1
1비율로 초고추장
만들어 주시고
농도와 색깔에
주의하면서 만들면 됩니다.
지단은
숙달이 안 되었으면
나누어서 약간 불로
만들어 주시면 됩니다.
익숙하면
같이 해도 상관은 없어요~
하지만 지단용
프라이팬은 꼭~ 내 걸로
연습하던 걸로
한식조리기능사 실시시험
보러 가실 때 준비해주세요~
필수 준비물은 지단용 팬입니다.
이제 고기랑
지단을
모양 잡아서
잘라주시면 됩니다.
미나리강회에 마지막
미나리를 잘 말아주면 됩니다.
2~3번 정도
정갈하게 돌리면 됩니다.
이건 무조건 연습을
많이 해보셔야 합니다.
저도 오랜만에 만들어
보니까 힘들더라고요~
밑에 동영상도 같이 있으니
잘 참고하시고
예습 복습 독학
준비해보세요~
한식조리기능사 실시시험
미나리강회
만드는 방법입니다.
시험장에서 시험 보실 때는 항상
중간에 포기하지 말고
끝까지 만들어서 제출해주세요~
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