안녕하세요~
한식조리기능사 실기시험
풋고추전입니다.
은근히 까다로운 종목
중에 하나입니다.
고추 속에 고기 속을
잘 익혀야 하기 때문이죠
일반적으로
집에서 먹는 전이랑은
시험용을 달라서 어렵습니다.
그래도 어느 정도
연습이 되어 있으면
어렵지 않은 메뉴입니다.
재료준비 [재료 확인]
고기 두부 고추 대파 마늘
간단하죠
이번엔 칼질 스킬은 많이
안 들어가서
특별하게 어려운 건 없습니다.
가정에서도
충분히 활용이 가능하니까
특별한 날 ~
맛있게 해서 드셔 보세요~
한식 조리기능사 시험은
요구사항이 가장 중요합니다.
요구사항은
8쪽에 5cm
만들어 주는 것입니다.
물론 안 익거나 타면 실격처리됩니다.
주의해서 만들어 주세요~
고추를 요구사항에 맞게
절단해주시고~
속을 깨끗이
제거해줍니다.
시험용은 한 번 데쳐서
사용하시고
일반 가정에서는
그냥 전 만들어도
상관은 없습니다.
고추는 살짝 데치시고
찬물로 바로 담가 식혀주시는 것이
색도 잘나고
아삭아삭한 식감도
살릴 수 있는 방법입니다.
두부는
젖은 면포에 물기를
제거하고~
고추 속 반죽은
만들어 보겠습니다.
두부 곱게 으깨주세요~
대파하고 마늘은 필요한 만큼만
소량 사용해주세요~
고기 역시 곱게~
육원전이나 표고전 등과
같이 만들어 주면 됩니다.
그릇에 준비한
재료를 담아주시고
마늘, 대파
설탕
소금
참기름
깨소금
후주
양이 적어서 아주 소량씩만
넣어주세요~
잘 데쳐진 고추 속에
밀가루를 발라서
전이 잘 되게 만들어 주시고~
고추 속은
빈틈없이 단단하게 넣어서
다듬에 주세요~
밀가루에
계란물을 묻히고~
약한 불로 천천히
조심히 익혀주셔야 합니다.
한식조리기능사
시험은 색이 너무
많이 나면 안 됩니다.
약간 불로 천천히
뒤집어 가면서
봐주세요~
고추를 자른 절단면도
세워서
살짝 익혀주시고~
키친타월에 건져서
기름 제거와
고추의 겉면을
다듬어 주세요~
이제 완성 접시에
이쁘게 담아줍니다.
깔끔하고 정갈하게
담아주는 것이 포인트입니다.
한식 조리기능사 실기시험
풋고추전
만드는 방법
동영상과 설명은 위에 준비되어있습니다.
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