한식조리기능사실기

집에서 만들어 먹어도 맛있는 한식조리기능사 실기시험 풋고추전 만드는 방법 사진과 동영상입니다.

오늘 생활 2021. 5. 27. 09:16
728x90
반응형

안녕하세요~

한식조리기능사 실기시험

풋고추전입니다. 

 

은근히 까다로운 종목

중에 하나입니다.

 

고추 속에 고기 속을

잘 익혀야 하기 때문이죠

일반적으로

집에서 먹는 전이랑은 

시험용을 달라서 어렵습니다. 

 

그래도 어느 정도

연습이 되어 있으면

어렵지 않은 메뉴입니다. 

 

 

 

재료준비 [재료 확인]

 

고기 두부 고추 대파 마늘

간단하죠

이번엔 칼질 스킬은 많이 

안 들어가서

특별하게 어려운 건 없습니다. 

 

가정에서도

충분히 활용이 가능하니까

특별한 날 ~ 

맛있게 해서 드셔 보세요~ 

 

 

한식 조리기능사 시험은 

요구사항이 가장 중요합니다. 

 

요구사항은 

8쪽에 5cm 

만들어 주는 것입니다. 

 

물론 안 익거나 타면 실격처리됩니다. 

주의해서 만들어 주세요~ 

 

 

고추를 요구사항에 맞게 

절단해주시고~ 

 

속을 깨끗이 

제거해줍니다. 

 

시험용은 한 번 데쳐서 

사용하시고

 

일반 가정에서는

그냥 전 만들어도 

상관은 없습니다. 

 

고추는 살짝 데치시고

찬물로 바로 담가 식혀주시는 것이

색도 잘나고 

아삭아삭한 식감도

살릴 수 있는 방법입니다. 

 

두부는

젖은 면포에 물기를 

제거하고~ 

 

 

고추 속 반죽은

만들어 보겠습니다. 

두부 곱게 으깨주세요~ 

 

 

대파하고 마늘은 필요한 만큼만

소량 사용해주세요~ 

 

 

고기 역시 곱게~ 

육원전이나 표고전 등과 

같이 만들어 주면 됩니다. 

 

 

 

그릇에 준비한

재료를 담아주시고

 

 

 

마늘, 대파

설탕

소금

참기름

깨소금

후주

양이 적어서 아주 소량씩만 

넣어주세요~ 

 

잘 데쳐진 고추 속에

밀가루를 발라서

전이 잘 되게 만들어 주시고~

 

 

고추 속은 

빈틈없이 단단하게 넣어서 

다듬에 주세요~ 

 

 

밀가루에

계란물을 묻히고~ 

약한 불로 천천히

조심히 익혀주셔야 합니다. 

 

한식조리기능사 

시험은 색이 너무

많이 나면 안 됩니다. 

 

 

약간 불로 천천히

뒤집어 가면서

봐주세요~

 

 

고추를 자른 절단면도

세워서 

살짝 익혀주시고~ 

 

 

키친타월에 건져서

기름 제거와

고추의 겉면을

다듬어 주세요~ 

 

 

이제 완성 접시에 

이쁘게 담아줍니다. 

 

 

깔끔하고 정갈하게 

담아주는 것이 포인트입니다. 

 

https://youtu.be/ZIPe2 AiKQBE

 

한식 조리기능사 실기시험

풋고추전 

만드는 방법

동영상과 설명은 위에 준비되어있습니다. 

 

728x90
반응형