한식조리기능사 실기과제
육원전입니다.
실시시험 시간은 20분이 주어지며
요구사항으로는
6개 만들고
지름 4cm 이 정도 기억해 주시면 되고
전에 고기는 익어야 합니다.
당연한 이야기지만 어렵습니다.
시험시간은 상당히 부족한 편에
속하는 육원전입니다.
고기는 약한 불로
익혀야 해서
계란물은 또 색깔이
진하게 나면 안 됩니다.
일단 재료준비 먼저 확인하시고
부족한 재료가 있는지
보고 시험을 시작하면 됩니다.
부족하거나 없는 것이
있으면 바로 시작 전에 이야기하셔야 합니다.
고기는 항상 키친타올에
핏물 제거를 해주세요
다른 모든 한식조리기능사 시험에
있는 고기들도 같은 방법으로 하면 됩니다.
두부의 수분제거는
젖은 면보를 이용해서
두부에 있는 물기를 제거해줍니다.
전을 만들어 주어야 하니까
물기가 없는게 좋습니다.
두부는 이런식으로
잘 으깨주세요
소고기 역시
잘 다져주면 됩니다.
기본적인 육원전 양념은
이렇게 들어갑니다.
- 참기름 5
- 소금 5
- 깨소금 5
- 설탕 5
- 후춧가루 2
살짝 간만 해준다는
느낌으로 만들어 주면 됩니다.
양념을
한 고기는 잘 뭉쳐주세요
[자세한 만드는 영상은 제일 밑에 있습니다. 끝까지 봐주세요]
저는 도마에
6등분하였습니다.
각자 편한 방법으로
만들어 주면 됩니다.
지름 4cm 가
되게 모양은 잡아주세요
계란은 1개가
지급되는데 잘 풀어주시고
흰자를 조금 절어내고
사용하셔도 됩니다.
그러면 색은
좀 더 곱게 잘 나옵니다.
약한 불로
천천히 익혀야 합니다.
그래서 시간이 많이 걸립니다.
일반적으로 우리가 먹는 전 색깔로
구워주시면 안됩니다.
색은 연하게 속은
확실히 익어야 합니다.
제출할 면은
천천히 약한 불로 익히시고
바닥이 보이는 면에서
조금 더 익혀서
요령껏 준비하면 됩니다.
옆면도
꼭 반드시 익혀야 됩니다.
맛은 안 봐도
옆면은 보니까 참고해주세요~
이제 완성접시에
잘 담아 주시고
다른 과목과 함께 제출해주세요.
한식조리기능사 실기시험
육원전 만드는 방법 사진과 실기 동영상입니다.
[밑에 직접 만든 영상이 있으니 복습 예습 독학으로 공부해보세요~ ]
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