728x90
반응형
오늘한입
담백하고 영양도
좋은 당근 주스입니다.
이번엔 당근만 넣어서
당근의 맛을 느껴보려고 합니다.
당근 주스 만들기
사과나 토마토 등을 넣어서 만들어도
맛있는 당근 주스
특히, 제주에서
구좌 당근이 맛있습니다
당근의 효능과
보관방법을 먼저 소개하자면
당근에는
비타민 A 가 많이 있어서
눈 건강과 면역력에 좋습니다.
노화방지 암 예방에도
효과적인 야채입니다.
보관방법은
될 수 있으면 빨리 드시는 것이
가장 좋으며 남았을 경우에는
지퍼백이나 밀폐용기를 준비하시고
키친타월 같은 걸로 감싸주세요~
냉장 보관하시면 됩니다.
어떤 음식 야채든지
적당히 맛있게 섭취하면 됩니다.
당근도 껍질에
영양가가 더 많이 있습니다.
베타카로틴이 많이 있어서
기름에 살짝 볶아서
당근을 섭취하는 것이
우리 몸에는 가장 좋다고 합니다.
하지만 먹는 방법은 다양하니까
골고루 맛있게 드시면 되겠습니다.
당근은
믹서기에 갈기 좋은
크기로 잘라서
준비하시면 됩니다.
이렇게 반듯하게
만들어 주실 건 없습니다만~
그래도
균일하게 잘라주셔야
믹서기에 갈 때도 좋습니다.
물 200과 꿀
한수저를 준비했습니다.
아직은 당근만 갈아먹기에
조금 부담스러운 느낌이 있어서
살짝 꿀 첨가하여서
만들어 주었습니다.
몸에 좋은 당근
당근주스 만드는 방법
밑에 생생한 영상도
준비되어 있습니다.
728x90
반응형