오늘한입
바나나칩 만들기
에어프라이어를 이용하여서
간식 만들기
맛있는 영양간식
바나나칩 만들기입니다.
맥주 안주로도 좋고
아이들 간식으로도
만점인 바나나칩 만들기
종종 바나나를
사고 이런 경험들 많이
하셨지요?
저 역시 마트에서
장 보거나 시장갈 때
바나나를 한송이씩
사 오게 되는데요~
아직 부담 없이
살 수 있는 맛도 좋은 바나나
참 편하게 먹기도 좋습니다.
그런데 바나나를
한 송이 사서 먹다 보면
이런 상태가 되지요
당장 배는 부른데
오늘이 지나면 더
안될것 같은 불길한 예감
이런 순간에 바나나칩 만들기로
한순간의 고민 해결~
만드는 방법은
아주 간단합니다.
제가 만드는 스타일은
좀 부드러운
반건조 과일 스타일의
바나나칩인데요~
너무 단단하게
시중에 파는 것처럼 만들려면
많은 시간과
노력이 들어 갑니다.
그리고 이제
나이도 들어서
부드러운 식감이
좋더라고요~
일단 바나나를 준비해 주시고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
저는 얇게 먹는
스타일 보다
식감이 좀 더 있는
스타일을 좋아해서
두툼하게 잘라주고 있습니다.
두께는 한 저정도가 됩니다.
이렇게 잘 설어준 바나나를 이제
오븐이나 에어프라이어에
넣어주기만 하면 끝~
완성~ 너무 쉽지요~
저는 오븐과
컨벤션[에어프라이어]
기능이 같이 있는
오븐에 있어서 그걸로
사용하여 주었습니다.
100도 1시간 30분
이 정도 하니까
딱 먹기 좋은
상태가 되었습니다.
조금 더 돌려서
바싹하게 만들어도 되고
부드럽게 만들어도 되고~
그건 하는 사람 마음입니다.
저는 이런 스타일로
만들어 주었습니다.
상당히 맛있게 잘 먹었습니다.
오븐 팬에 종이 포일
같은걸 사용하여서
안 달라붙게 만들어 주세요~
그 다음에 하나하나
준비한 바나나를
잘 펼쳐주시면 됩니다.
제과제빵이 아니여서
촘촘하게 하여도
상관없으니
촘촘하게 해주세요~
완성이 되었으면
예열된 오븐에
넣으시면 됩니다.
예열이 필요없는 경우
그냥 하셔도 됩니다.
오븐에 넣어 주고
저는 컨벤션기능
으로 돌려주었습니다.
맛있게 잘 만들어
지고 있는 바나나칩
바나나의 수분이 빠지면서
단 맛이 농축되고 있는데요~
상당히 맛있었습니다.
부드러운 스타일의
바나나칩입니다.
과자 같은 단단함 보다
반 건조 과일 같은
스타일입니다.
식힘망을 준비하여서
잘 식혀주시면 됩니다.
여기서 포인트 좀
더 수분을 빼주시고 싶으시면
한 번 뒤집어 주신 다음에
다시 돌 여주면 됩니다.
완성도니 바나나칩
어떤가요?
맛있게
만들어졌습니다.
오늘한입
바나나칩 만들기
밑에 생생한 영상과
음성이 준비되어있습니다.