소소한생활요리

호두머핀 만드는 방법 홈베이킹 기본 아주 쉬운 머핀 만들기 땅콩버터 넣서 고소하게 에어프라이어 오븐으로 가능한 호두머핀 레시피 머핀틀없이 가능해요~

오늘 생활 2021. 2. 17. 15:21
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오늘한입

홈베이킹

머핀 만들기 

 

기본적으로

가장 쉬운 난이도의 

머핀 입니다.

 

그래서 저도

머핀 만들기 해보았습니다. 

 

 땅콩버터랑

호두를 넣어서 

 

더 고소한 머핀으로

만들어 보았는데요~ 

 

머핀틀 없이 머핀 유산지로 

만들어 보는

호두머핀입니다. 

 

쉽고 빠르게

만들 수 있으니까 

 

홈베이킹

어려우신 분들도

쉽게 만들 수 있을 꺼란

생각이 드네요~ 

 

머핀 만드는 방법 

머핀 레시피 

에어프라이어 

오븐으로 충분히 

만들기 가능한 

호두 머핀입니다. 

 

성공적으로 

잘 구워서 나왔습니다. 

 

저도 아직

초보 인지라 

 

천천히 만들면서

배우고 있습니다. 

 

호두머핀

만드는 방법

시작합니다. 

 

제가 만든

레시피 재료 양입니다. 

 

제과제빵은

계량이 상당히 중요합니다. 

 

[약간의 1~2g 차이는 있을수 있습니다.] 

 

계란 2개
버터 [60]
땅콩버터 [40]
박력분 [130]
설탕 [85]
베이킹파우더 [2]
바닐라오일 [3]
소금 [2]

 

만드는 방법

더 생생한 영상과 

음성이 같이 있는 

 

[오늘한입]

 

유튜브 영상은 밑에 있으니 

참고 해주세요~ 

 

머핀이나

제과제빵 이런거는 

 

만드려고 마음을

먹으신 순간 

버터랑 계란

먼저 실온에다가 

꺼내주세요~ 

 

냉장고에서

바로 나온거 사용하면 

어려움이 있습니다. 

 

버터랑 땅콩버터는

거품기로 잘 저어 주시고요~ 

 

핸드믹서 아니여서 

손으로 이번엔

모든걸 다 만들어도

되는 양입니다. 

 

 

두가지 버터를

잘 넣었으면 

 

걔란 풀어준 물과

설탕 바닐라 오일을 

준비하시고 

 

천천히 3번에

나누어 넣어서 

섞어주세요~

 

 

 

한 번에 모든걸 다 

넣지 마시고

천천히 나누어

골고루 섞어주는 것이

포인트 입니다. 

 

 

 

잘 섞으면 

이렇게 맛있어

보이는 모양으로 

나옵니다. 

 

저는 버터가 살짝

덜 녹은 상태 인데요~

 

그래도 결과물은

만족스럽게 나왔습니다. 

 

저도 머핀은

처음 만들어 보았는데 

 

기본적으로

만들기 어렵지 않았습니다. 

 

시간도 오래 안 걸리고요~ 

 

 

준비한 박력분과 

베이킹파우더 

소금을 

체반에 한 번 내려서 

곱게 

섞어주세요~ 

 

빵종류는

모든 곱게 나와야

되는것 같습니다. 

 

머핀도 박력분입니다. 

 

 

큰 그릇에 체반에 놓고 

천천히 내려주세요~ 

 

박력분과 

준비한 반죽을 섞으면 

 

더 먹음직스러운

반죽이 탄생합니다. 

 

일단 만드는 과정에서 

맛있어 보여야

하는 듯합니다. 

 

[오븐은 들어가기전에

예열 먼저 해주세요]

 

저는 170도 23분정도 구워주었습니다.

 

[오븐은 반죽과

오븐이나 에어프라이어

상황재료의 양에

따라서 달라지는 변수가

많이 있습니다.]

 

저는 머핀틀 없이 

이렇게 

유산지 같은거에 

직접 만들어 보았고요~ 

 

머핀틀이 없어서 

옆으로 동그랗게

살짝 퍼지더라고요~ 

 

머핀 틀이 있으면

좀 더 우리가

아는 머핀의

모양 처럼 나왔을 것

같습니다. 

 

호두머핀

완성이 되었습니다. 

좀 잘 나왔지요? 

 

더 궁금하신 분들은 

밑에 준비된 

생생한 영상 참고해주세요~ 

 

 

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