오늘한입
홈베이킹
머핀 만들기
기본적으로
가장 쉬운 난이도의
머핀 입니다.
그래서 저도
머핀 만들기 해보았습니다.
땅콩버터랑
호두를 넣어서
더 고소한 머핀으로
만들어 보았는데요~
머핀틀 없이 머핀 유산지로
만들어 보는
호두머핀입니다.
쉽고 빠르게
만들 수 있으니까
홈베이킹
어려우신 분들도
쉽게 만들 수 있을 꺼란
생각이 드네요~
머핀 만드는 방법
머핀 레시피
에어프라이어
오븐으로 충분히
만들기 가능한
호두 머핀입니다.
성공적으로
잘 구워서 나왔습니다.
저도 아직
초보 인지라
천천히 만들면서
배우고 있습니다.
호두머핀
만드는 방법
시작합니다.
제가 만든
레시피 재료 양입니다.
제과제빵은
계량이 상당히 중요합니다.
[약간의 1~2g 차이는 있을수 있습니다.]
계란 2개
버터 [60]
땅콩버터 [40]
박력분 [130]
설탕 [85]
베이킹파우더 [2]
바닐라오일 [3]
소금 [2]
만드는 방법
더 생생한 영상과
음성이 같이 있는
[오늘한입]
유튜브 영상은 밑에 있으니
참고 해주세요~
머핀이나
제과제빵 이런거는
만드려고 마음을
먹으신 순간
버터랑 계란
먼저 실온에다가
꺼내주세요~
냉장고에서
바로 나온거 사용하면
어려움이 있습니다.
버터랑 땅콩버터는
거품기로 잘 저어 주시고요~
핸드믹서 아니여서
손으로 이번엔
모든걸 다 만들어도
되는 양입니다.
두가지 버터를
잘 넣었으면
걔란 풀어준 물과
설탕 바닐라 오일을
준비하시고
천천히 3번에
나누어 넣어서
섞어주세요~
한 번에 모든걸 다
넣지 마시고
천천히 나누어
골고루 섞어주는 것이
포인트 입니다.
잘 섞으면
이렇게 맛있어
보이는 모양으로
나옵니다.
저는 버터가 살짝
덜 녹은 상태 인데요~
그래도 결과물은
만족스럽게 나왔습니다.
저도 머핀은
처음 만들어 보았는데
기본적으로
만들기 어렵지 않았습니다.
시간도 오래 안 걸리고요~
준비한 박력분과
베이킹파우더
소금을
체반에 한 번 내려서
곱게
섞어주세요~
빵종류는
모든 곱게 나와야
되는것 같습니다.
머핀도 박력분입니다.
큰 그릇에 체반에 놓고
천천히 내려주세요~
박력분과
준비한 반죽을 섞으면
더 먹음직스러운
반죽이 탄생합니다.
일단 만드는 과정에서
맛있어 보여야
하는 듯합니다.
[오븐은 들어가기전에
예열 먼저 해주세요]
저는 170도 23분정도 구워주었습니다.
[오븐은 반죽과
오븐이나 에어프라이어
상황재료의 양에
따라서 달라지는 변수가
많이 있습니다.]
저는 머핀틀 없이
이렇게
유산지 같은거에
직접 만들어 보았고요~
머핀틀이 없어서
옆으로 동그랗게
살짝 퍼지더라고요~
머핀 틀이 있으면
좀 더 우리가
아는 머핀의
모양 처럼 나왔을 것
같습니다.
호두머핀
완성이 되었습니다.
좀 잘 나왔지요?
더 궁금하신 분들은
밑에 준비된
생생한 영상 참고해주세요~