버터링 쿠키 만들기
집에서 할 수 있는
쉬운 홈베이킹
쿠키 중에
대표적인 쿠키 입니다.
저도 한 번
만들어 보려고 이날
준비를 하고
시작하였습니다.
이날 제가
사용한 재료는
버터 120
계란 1개 [50]
우유 30
바닐라오일 2
슈가파우더 50
설탕 65
소금 3
박력분 150
이 정도
사용하여 주었습니다.
비슷한 종류의
재료들을 잘 담아주시고~
천천히 섞어주세요~
세번 정도
나누어서
섞어주시면 됩니다.
홈베이킹
발효없이 제빵아닌 제과로~
편하게 만들어
보시면 됩니다.
바로 만들어서
빨리 먹을 수 있어서 더
좋은 버터링쿠기~
여기까지 준비가
다 되었으면
이제 준비한 박력분은
고운체에 내려서
섞어주세요~
쿠키나 케이크
이런 종류의 밀가루는
박력분입니다.
베이킹 할 때
밀가루는 체에
내려서 사용하시는 것이
좋습니다.
그래야 익을 때
골고루 익어서
먹기에 좋습니다.
이 과정까지
무사히 왔으면
거의 끝난 겁니다.
그 다음에
반죽을 잘 섞어주세요~
제가 좀 더
부드러운 버터링 쿠키를
먹고 싶어서
우유를 넣었더니~
좀 풀어지네요~
계란과자가 되었습니다.
제가 올린 레시피
양대로 하시면
이렇게 모양 잡지 마시고~
쿠키틀이나
동그랑 짤주머니로
계란과자 모양처럼
그렇게 만들어 주세요~
그러시면 됩니다.
그래도 맛은 보장
훌륭한 쿠키가
나왔답니다.
버터링쿠키
모양 처럼 나오려면~
반죽을 좀 더 되게
만들어 주시면
될 것 같습니다.
세상살이와 같이
마음대로 되는게
없습니다. ^^
버터링쿠키 만들기로
시도 하였으나
맛있는 계란과자로
탄생하였습니다.
이 모든 과정과
생생한 영상,
완성품은 밑에
동영상에 있습니다.
오늘한입
홈베이킹
쉬운 쿠키 만들기
버터링쿠키에서
계란과자로 만드는 방법
입니다.