리뷰[맛집,기타]

파주 맛집을 ~ 찾으신다면? 파주닭갈비 먹고 싶으시면 바로~ 여기 심학산닭갈비~ 1인분에 450g 느껴보세요~ [오늘한입]

오늘 생활 2020. 12. 31. 11:47
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안녕하세요~ 

오늘한입 

 

파주닭갈비

심학산닭갈비

에 다녀왔습니다. 

 

정말 어마 어마한 양과~ 

맛이 놀라고 왔습니다. 

 

 

이제  

소개해보겠습니다. 

 

심학산닭갈비
경기 자수시 교하로 623 [ 파주시 동패동 1043-2] 
매일 11:00~20:00 [브레이크타임 15:00~17:00] 
(월요일 휴무) 

 

 

고추장 양념에 버무려 7∼8시간 재운 닭갈비와 양배추, 고구마, 양파, 대파, 배춧잎 등의 채소, 가래떡을 식용유를 두른 팬에 넣고 볶은 것이다. 상추와 깻잎을 곁들여 먹으며 춘천닭갈비가 유명하다.
춘천닭갈비의 역사는 1960년대 말 선술집 막걸리 판에서 숯불에 굽는 술안주 대용으로 개발되었는데, 3년간 군생활에서 휴가나 외출 나온 군인들이 즐겨 먹었고, 값이 싸고 배불리 먹을 수 있어 강원도 춘천 시내 대학생들도 좋아하는 음식이었다.

[네이버 지식백과] 닭갈비 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청 국립농업과학원)

 

춘천에서

시작되었다는 유래가 있네요~ 

 

 

1인분에 450g

엄청난 양을

자랑하고 있습니다. 

 

총 5분 5분 3분으로 

3차례 사장님께서

직접 구워 구시는데요~ 

 

가장 맛있는 시간과 

조리법을

연구하셨다고 하네요~ 

 

그래서 

더욱 맛있었습니다. 

심학산닭갈비만

의 자랑인 

 

무쇠 돌판은 ~ 

특별주문제작하였다고

합니다. 

 

크고 두껍고 

넓은 판으로~ 

 

더욱 맛있게 먹기 위해서 

제작하셨다고 합니다. 

 

뚝배기 된장찌개가 

더 맛있는것 처럼

 

더 맛있게~ 

더 맛있는걸 오래 

먹을 수 있게~ 

 

제작되었다고 하네요~ 

감동이였습니다. 

 

1인분에 14000원~ 

이 양이 2인분입니다. 

엄청난 양의 

 

특히,

국내산

냉장 닭다리살로만 

만들어진 

 

심학산닭갈비 

 

너무 부드럽고

닭냄새 하나도 안나고~ 

맛있었습니다.

또 감동입니다. 

 

여러분도 

한 쌈해보세요~ 

 

생생한 가게 영상과

설명은

밑에 동영상에 있습니다. 

 

 

특화서비스~ 

김치전과 

라면코너 입니다. 

 

셀프코너 인데요~ 

김치전 만드는 재미도 

맛도 있습니다~ 

 

센불로 강하게~ 

넉넉한 기름으로~ 

 

튀기듯이 

만드는 것이

꿀팁 입니다. 

 

 

 

 

라면은 언제나 옮다~ 

소울푸드죠~ ^^ 

라면으로 입가심~ 

한 참 고민했습니다. 

 

넉넉한 양으로~ 

밥과 라면은 도저히 

먹을수가 없더라고요~

 

볶음밥도 먹고싶은데~ 

결국 라면으로 선택~ ^^ 

 

 

 

 

넓은 홀과 

철저한 방역수칙을

지키고 있습니다. 

 

먹는데 불편함 없이 

잘 먹고 왔습니다. 

 

 

발열체크기

하고 곳곳에 숨어 있는 

센스 있는 문구들~ 

재미있었습니다. 

 

닭갈비와

부대찌개가 같이 있는데~ 

 

다음엔 부대찌개로 ~ 

한 번 먹으러 와야겠습니다.~

 

매장내부에 청결한 

화장실도~ 

잘 준비되어있습니다.  

 

깔끔하고 위생적인

생수~ 

특히,

요즘같은 시대에는 

필수이죠 

 

후식으로

준비된 보리강정~ 

바삭한 맛의~ 

달콤한 보리강정~ 

 

심학산닭갈비 
예약 문의 : 031-942-1232 

 

오늘한입

 

파주에 사시거나

파주에 놀러오셔서 

닭갈비가 생각이 나시면~ 

 

바로 이곳~ 추천합니다~ 

파주는 가까운 곳에 입니다. 

 

 

 

 

 

[업체에서 제공받아 주관적으로 쓴 글입니다.] 

 

 

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