안녕하세요~
오늘한입
파주닭갈비
심학산닭갈비
에 다녀왔습니다.
정말 어마 어마한 양과~
맛이 놀라고 왔습니다.
이제
소개해보겠습니다.
심학산닭갈비
경기 자수시 교하로 623 [ 파주시 동패동 1043-2]
매일 11:00~20:00 [브레이크타임 15:00~17:00]
(월요일 휴무)
고추장 양념에 버무려 7∼8시간 재운 닭갈비와 양배추, 고구마, 양파, 대파, 배춧잎 등의 채소, 가래떡을 식용유를 두른 팬에 넣고 볶은 것이다. 상추와 깻잎을 곁들여 먹으며 춘천닭갈비가 유명하다.
춘천닭갈비의 역사는 1960년대 말 선술집 막걸리 판에서 숯불에 굽는 술안주 대용으로 개발되었는데, 3년간 군생활에서 휴가나 외출 나온 군인들이 즐겨 먹었고, 값이 싸고 배불리 먹을 수 있어 강원도 춘천 시내 대학생들도 좋아하는 음식이었다.
[네이버 지식백과] 닭갈비 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청 국립농업과학원)
춘천에서
시작되었다는 유래가 있네요~
1인분에 450g
엄청난 양을
자랑하고 있습니다.
총 5분 5분 3분으로
3차례 사장님께서
직접 구워 구시는데요~
가장 맛있는 시간과
조리법을
연구하셨다고 하네요~
그래서
더욱 맛있었습니다.
심학산닭갈비만
의 자랑인
무쇠 돌판은 ~
특별주문제작하였다고
합니다.
크고 두껍고
넓은 판으로~
더욱 맛있게 먹기 위해서
제작하셨다고 합니다.
뚝배기 된장찌개가
더 맛있는것 처럼
더 맛있게~
더 맛있는걸 오래
먹을 수 있게~
제작되었다고 하네요~
감동이였습니다.
1인분에 14000원~
이 양이 2인분입니다.
엄청난 양의
특히,
국내산
냉장 닭다리살로만
만들어진
심학산닭갈비
너무 부드럽고
닭냄새 하나도 안나고~
맛있었습니다.
또 감동입니다.
여러분도
한 쌈해보세요~
생생한 가게 영상과
설명은
밑에 동영상에 있습니다.
특화서비스~
김치전과
라면코너 입니다.
셀프코너 인데요~
김치전 만드는 재미도
맛도 있습니다~
센불로 강하게~
넉넉한 기름으로~
튀기듯이
만드는 것이
꿀팁 입니다.
라면은 언제나 옮다~
소울푸드죠~ ^^
라면으로 입가심~
한 참 고민했습니다.
넉넉한 양으로~
밥과 라면은 도저히
먹을수가 없더라고요~
볶음밥도 먹고싶은데~
결국 라면으로 선택~ ^^
넓은 홀과
철저한 방역수칙을
지키고 있습니다.
먹는데 불편함 없이
잘 먹고 왔습니다.
발열체크기
하고 곳곳에 숨어 있는
센스 있는 문구들~
재미있었습니다.
닭갈비와
부대찌개가 같이 있는데~
다음엔 부대찌개로 ~
한 번 먹으러 와야겠습니다.~
매장내부에 청결한
화장실도~
잘 준비되어있습니다.
깔끔하고 위생적인
생수~
특히,
요즘같은 시대에는
필수이죠
후식으로
준비된 보리강정~
바삭한 맛의~
달콤한 보리강정~
심학산닭갈비
예약 문의 : 031-942-1232
오늘한입
파주에 사시거나
파주에 놀러오셔서
닭갈비가 생각이 나시면~
바로 이곳~ 추천합니다~
파주는 가까운 곳에 입니다.
[업체에서 제공받아 주관적으로 쓴 글입니다.]
'리뷰[맛집,기타]' 카테고리의 다른 글
[파주 야당 맛집] 프라이빗한 룸에서 느껴보는 한우스키야키~ 모로미 야당점 입니다. [오늘한입] (32) | 2021.01.06 |
---|---|
김포 장기동맛집 [어부블루스] 장기동 횟집 숙성회에 참 맛~ 이곳에서~ [오늘한입] (52) | 2021.01.04 |
37.5 익스프레스 운정점~ 운정브런치 맛집이 여기있었네~ [오늘한입] (48) | 2020.12.29 |
[오늘한입] 파주운정맛집 [소배짱] 에서 불향~ 가득한 ~ 돼지쌈밥 함께 해보았습니다. (42) | 2020.12.15 |
찐~ 해물칼국수는 ~ 이곳!! 가격에서 더 놀라고~!! 엄청난 비주얼~ [오늘한입] (45) | 2020.12.13 |