오늘한입
간단한
감자두부조림 만드는 방법
흔하게 사용하는
식재료인 감자 와
두부를 이용하여서
근사한
메인 요리 만드는 방법
싹난 거는
초록색 파란 색으로
변한 부분은
잘 손질하여 드셔도 됩니다.
사진에 보이드시 저도
어느새 싹이나 있네요~
천천히 손질해서 드시면 되고
싹난 거 초록 색 부분이
너무 많이 있으면
버려주세요~
어느정도 단단하고
조금만 변한 건
드셔도 문제 없습니다.
감자의 솔나닌 독이
있으니 조심히 손질해 주세요~
두부 혹시 사놓고
유통기한 지난거는
상태를 보셔서 드셔도 됩니다.
어느정도
지난 거는 상관없습니다.
식재료는
유통기한 보다 중요한건
보관방법 입니다.
냉장고에 잘 있었다면
개봉하지 않은 상태 에서는
어느정도 지난거
드셔도 문제 없습니다.
두부 물하고
겉에 표면 색이 변하거나
끈적임이 있고
냄새가 나면
상한거니 드시지 마시고요
단순히 유통기한만 지난거면
크게 무리 없습니다.
감자는 필터로
잘 다듬에 주세요~
저는 싹난 거 랑
초록색 부분 잘 제거해주고 있습니다.
어느 정도 두툼하게
잘라 주셔야 맛있고
단단하게 모양 그대로
먹을 수 있습니다.
대파하고 양파도
잘 손질해 주시고~
크게 크게 잘라주세요~
감자 위에
두부를 올려 주시고
바로 조림
양념장 만들기
볶음팬이나
냄비에 올여주고 있습니다.
맛있는 양념장
만드는 방법은?
물 400 간장 100 설탕 50 다진마늘 1수저 식용유 3수저 참기름 2수저 고추가루 3수저
이정도
사용해서 양념장 만들기
했습니다.
4대1 비율 정도로 했습니다.
참고해주세요~
양념장을
만들고 끓어오르면
고추가루를 맛있게 투입하여
매콤하고 얼큰한
감자두부조림
완성이 됩니다.
조림이니까
시간이 좀 필요하겠지요~
맛있게 졸려 주시면
알아서
완성되는
감자두부조림
오늘한입
유통기한 지난 거
먹어도 되는지
싹난 거 손질법
초록색 부분등
여러가지 이야기 해보았습니다 .
이 모든 조리 과정과
생생 영상과
해설은 밑에
영상에 준비했습니다.