오늘한입
이번엔
쿠키 만들기 입니다.
요리에 이어서
이제 제과제빵도
같이 해보려고
이것 저것 많이 구입했네요~
요리는 업으로
많이 만들어 보고
일도 많이 해봤는데~
저도 제과제빵은
대학교때 배운것이
다여서~
백설초코칩쿠키믹스로
촉촉한 수제초코칩 만들기
오븐으로도 가능하고
에어프라이어로도
만들기 좋은
초코칩쿠키입니다.
기초부터
천천히 하나 하나 해보려고
이제 시작하겠습니다.
일단
나름대로
성공하였습니다.
처음이니까
백설초코칩쿠키
믹스로 시작해주었고요~
서서히 하나 하나
계량하면서
만들어 보려고요~
나름 맛있게
잘 만들어졌습니다.
발효하는 빵이랑 다르게
이런 쿠키류들은
빠르게 완성 되니까
한 번 부담없이
만들어 보세요~
빵이나 쿠키류는
완성 되면 식힘망에
잘 식힌 다음에
맛있게 드시면 됩니다.
가정용 오븐
위즈웰 전기 오븐
40L WOP100
제기 이번에 구입한
내돈내산 오븐이고요
나름 만족스럽게
잘 나왔습니다.
오스터 히팅 핸드믹서
하나 구입하여주었네요~
요즘에 이것저것
장비를 좀
구입하고 있습니다.
일단 뒤에 설명서
잘 참고해서
만들어 주세요~
계란 1/2 버터 70g 초코칩 믹스 1봉[물엿동봉]
저는 이날 계란 반개만
넣으라고 나와있었는데
한 개를 다 넣었네요~
그래서 전체적으로
약간 질어진 반죽이
되어서 힘들었습니다.
혹시 만들어 보실때
계란은 꼭~
반개만 사용해 주세요~
요리는 마지막이 제일 중요하고 ~
제과제빵은 처음 계량이 가장 중요합니다.
마가린 70을 계량해
주고 잘 섞어주세요~
가정용 거품기
가지고 사용해도 됩니다.
생크림이랑
머랭 치는게 아니여서
손으로 해도 좋아요~
전 기계를 구입하여서
한 번 사용해 보고 싶어서
했습니다.
마가린 섞어주고
계란 한알을
넣었습니다.
[꼭~반개만 사용하세요]
그 다음에
초코칩믹스를
넣어주시면 됩니다.
그렇게 잘 섞어주세요~
반죽이
어느정도 완성이 되면
잘 나누어서
오븐팬에 저는
종이호일을 갈고
동그란 모양으로
나누어 주고 있습니다.
하나씩 적당한
크기로 만들어 주세요~
그 다음에 손에
식용유를 약간
바르신 다음에
눌러줍니다.
이렇게 적당히
완성이 되면
예열된 오븐에
넣어 줍니다.
이 모든 과정 영상은
밑에 있으니 참고해주세요~
저도 처음이라
약간 힘들었습니다.
그래도
인간적인 영상이니
아마 저처럼
처음하시는 분들또
따라하기 좋을 듯 합니다.
예열은
저는 200도로
해주었습니다.
오븐은 각 회사마다
상황별로 다르니
잘 참고해서 만들어
주시면 됩니다.
제과제빵이나
오븐사용하는 요리들은
언제나 사용하기전에
예열을 하여서
사용하시면 좀 더 정확한
시간을 알 수 있습니다.
저는 설명서 보다
10정도 올려주고
상하 양쪽 열선으로
쿠키를 구어주었습니다.
설명서에는
180도 8~12분
되어있더라고요
그것도 취향것
선택하시면 될 듯 합니다.
자 이제 시간이 되어서
완성품 나왔고요~
하는 과정에
비교해서 잘 나왔습니다.
감격적인 순간~
정말 사진으로는
다 표현 못합니다.
생생한 영상과
만드는 과정
직접 만들고 찍고
편집한 음성해설이 들어있는
밑에 영상이 있으니
잘 참고해서 만들어 보세요~
어렵지 않게
만들 수 있습니다.
오늘한입
백설초코칩쿠키믹스로
만들어 본
촉촉한 수제초코칩쿠키만들기
입니다.
앞으로 더 다양한 요리와
제과제빵~ 사진과 영상으로
만들어 가겠습니다.