안녕하세요~
오늘한입
입니다.
지난 시간에
조개탕
어패류에
대한 설명을 했었습니다.
오늘은 바로
조개탕 끓이는 법~
조개탕 만드는 방법~
아주 쉽게
간단하데 시작해 보겠습니다.
비주얼 어떤가요?
맛있어 보이지요?
누구나 할 수 있는
조개탕 입니다. ~^^
일단 바지락~
조개 준비 해주시고요~
저는
이날 싸게 팔릴래~
그냥 쌌습니다.
바로 해먹으려고~
어패류는
그래서 약간
세일 상품은 조심해서
구입하는 것이 좋습니다.
상태 확인하시고요~
흐르는 물로 두 번,
세 번 잘 씻어주면 됩니다.
바지락해감~
조개 해감은~
뭐 이런 저런 방법들
많이 나와있지만~
전 귀찮아서
그냥 먹습니다. ^^
봉지에 담게 있거나~
팩에 물어 담아서 파는
조개는 어느정도 해감이 된 상태라서~
전 그냥 씻어서 바로 먹어요~
세상에 완벽한
해감은 없는듯~
합니다.
시장이나 그런곳에서
파는 바지락, 조개는
해감에 신경써 주시고요~
일반적인 마트에서
파는건 어느정도 그냥
드셔도 됩니다.
물론 약간의 모래는
나올 수 있습니다.
물 1리터 정도
준비해 주었습니다.
물 1리터 정도
준비해주시고~
잘 씻어놓은 바지락을 ~
채반에
담아 준비해주세요~
쉽지요?
그 다음에
저는 까니리액젓~
과 편마늘 조금
액젓은 20g 정도
한수저 정도
준비해주었습니다.
물 1리터
까니리액젓 20g
이 정도
사용하였습니다.
액젓말고 소금이나 ,
미름, 맛술 같은거 넣어도
상관은 없습니다.
저는 주로 국류 만들때
액젓 위주로
사용하고 있습니다.
바지락[조개]은 물이 끓으면 넣으시고
홍합은 찬물에 같이 끓여 주시고
이 포인트
기억해 주세요~
그래야
제대로 된 육수에
맛있는~
조개탕
홍합탕이 됩니다.
바지락 넣으시고
한 번 끓어 오르면 끝~
정말 가격대비
최고의 국이자~
어느 누구나 할 수 있는~국~
라면 보다 더 쉽고
빠르게 만들 수 있습니다.
이 모든 조리과정과
자세한 설명은
밑에 영상있으니
참고해주세요~
유튜브 하시는 분들
유튜브 친구도 같이해요~
유튜브 [오늘한입] 입니다.
자 이렇게
오늘 조개탕 만드는 방법~
조개탕 맛있게 끓이기~
조개탕은 참 신기합니다.
안주로도 기가 막히고~
해장으로도 좋고~
해장하면서 또 한잔 생각나고~
무한 반복~ ^^
오늘한입
조개탕 이야기는
여기까직 입니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요~
'소소한생활요리' 카테고리의 다른 글
[오늘한입] 귤 보관법과 귤의 효능 ~ 이야기 입니다. (51) | 2020.12.25 |
---|---|
[오늘한입]아침에 사과 영양과 효능 우리 몸에 좋은 이유~ 빨간 색 과일 즙도 유명한 곳 좋은 산지애 청송 사과 10kg (42) | 2020.12.24 |
[오늘한입] 어패류 조개 바지락 이야기 입니다. (57) | 2020.12.22 |
[오늘한입] 동지 팥죽 먹는 날 - 동지팥죽 ~ 팥 이야기입니다. (46) | 2020.12.21 |
[오늘한입] 도토리묵밥~ 도토리묵사발 육수만들기 , 그리고 분식집 기본육수, 기본육수 이거 하나면 고민해결! (42) | 2020.12.20 |