오늘한입
고구마샐러드 입니다.
단백하고 고소한~
고구마샐러드 샌드위치 입니다.
집에서 어딘가에 쉬고 있는 고구마나
마트에 가셔서 고구마 구입하시고요~
자 이제 시작해보겠습니다~ ^^
고구마를
깨끗하게 씻어주시고~
흐르는 물로 흙을 손질하시고
집에 필러 있으시면 필러로
껍질을 손질해주시면 됩니다.
저는 껍질을
손질해서 삶는 스타일이여서
저 방법이 좀 더 편하고 좋습니다.
집에 있는
찜통 하나 준비 해주시고요~
저는 짐통을 사용하였습니다.
찜통 없으시면
냄비에 물 넣어서
삶으셔도 됩니다. ^^
고구마를 크기 보셔도
토막을 내어 주시고~
빨리 익으라고~
빨리 골고루
익히기 위한 작업입니다.
자 이렇게
잘 담가 주시고~
맛있게 익혀 주시면 됩니다.
당근하고 스위트 콘은
넣어 주었구요~
당근은
최대한 작게 썰어 주세요~
그래야 색깔도
곱게 나오고 이쁘게 나옵니다~ ^^
각 가정의 화력과
고구마 크기에 따라서
익는 시간은 달라요~
중간 중간 젓가락 같은걸로
찔러보시는 것이
팁 입니다. 😃😃
맛있게 익었지요?
손질하고
삶아 주는게 가장 큰 일이죠 ^^
뜨거울때
으깨주는게 포인트 입니다.
여기에 들어간 재료는
치즈 1장
허니머스터드 1수저
마요네즈 3수저
꽃소금 반수저
설탕 1수저
이렇게 일단 넣어 주었습니다.
그다음에 잘 버물려 주세요~
잘 섞어준 다음에~
당근이랑
스위트콘 ~ 그리고
해바라기씨~
있어서 넣어 주었습니다.
이때 건과류~
건포도나 아몬드 등~
집에 있는거
먹고 싶은거 넣으면 끝입니다.
중간에 거의 섞었으면
간 한번 봐주시구요~
조금 싱거우면 소금 좀 더 넣으시고 ~
개인의 취향것 조절 하시면 됩니다.
이렇게 따로 담아서
샐러드 처럼 드셔도 맛있는
고구마샐러드가 됩니다.
오늘한입
고구마샐러드 만드는 법
잘 보셨나요?
모닝빵이나
식빵에 넣어서
드시면
훌륭한
고구마샐러드 샌드위치
가 완성이 됩니다.
'소소한생활요리' 카테고리의 다른 글
[오늘한입] 무생채~ 칼질 이렇게 하면 됩니다~ 무생채 만드는법! (46) | 2020.12.17 |
---|---|
무우 이야기~우리 몸에 정말 좋은 무~ 얼마나 알고 계신가요? 영양과 효능 보관법 말랭이차 우리 무 이야기 [오늘한입] (39) | 2020.12.16 |
[매운 감자조림 레시피] 안부서지고~ 맛있는 비율로~ 오늘한입~ 또 다른 밥도둑 매운 감자조림 만드는 법 ~ (25) | 2020.12.06 |
[그릴야채] 스테이크 야채만들기~ 고기에도 어울리고 야채샐러드 로 먹어도 좋은 ~오늘한입 그릴야채 입니다. (27) | 2020.12.05 |
[순두부열라면 레시피] 순두부 틈새라면~ 오늘한입 에서 든든한 한끼~ (30) | 2020.12.04 |