소소한생활요리

[고구마 샐러드 만드는 법] 오늘한입 에서 쉽고 담백하게~ 스위트한 간식으로~ 고구마샐러드 샌드위치~

오늘 생활 2020. 12. 3. 14:34
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오늘한입 

 

고구마샐러드 입니다. 

 

 

단백하고 고소한~ 

고구마샐러드 샌드위치 입니다. 

 

 

 

 

 

 

집에서 어딘가에 쉬고 있는 고구마나 

마트에 가셔서 고구마 구입하시고요~ 

 

 

 

 

 

자 이제 시작해보겠습니다~ ^^ 

 

 

 

고구마를

깨끗하게 씻어주시고~ 

 

 

 

흐르는 물로 흙을 손질하시고

집에 필러 있으시면 필러로

 

 

껍질을 손질해주시면 됩니다. 

 

 

저는 껍질을

손질해서 삶는 스타일이여서

저 방법이 좀 더 편하고 좋습니다. 

 

 

 

 

집에 있는

찜통 하나 준비 해주시고요~

저는 짐통을 사용하였습니다. 

 

 

찜통 없으시면 

냄비에 물 넣어서

삶으셔도 됩니다. ^^ 

 

 

 

고구마를 크기 보셔도 

토막을 내어 주시고~ 

 

빨리 익으라고~

빨리 골고루

익히기 위한 작업입니다. 

 

 

 

자 이렇게

잘 담가 주시고~ 

맛있게 익혀 주시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 당근하고 스위트 콘은

넣어 주었구요~ 

당근은

최대한 작게 썰어 주세요~

 

 

그래야 색깔도

곱게 나오고 이쁘게 나옵니다~ ^^ 

 

 

 

 

각 가정의 화력과

고구마 크기에 따라서 

익는 시간은 달라요~ 

 

 

 

중간 중간 젓가락 같은걸로 

찔러보시는 것이 

팁 입니다. 😃😃

 

 

 

맛있게 익었지요? 

 

손질하고

삶아 주는게 가장 큰 일이죠 ^^ 

 

 

 

뜨거울때

으깨주는게 포인트 입니다.  

 

여기에 들어간 재료는 

 

치즈 1장

허니머스터드 1수저

마요네즈 3수저

꽃소금 반수저 

설탕 1수저 

 

 

 

이렇게 일단 넣어 주었습니다. 

그다음에 잘 버물려 주세요~ 

 

 

 

 

잘 섞어준 다음에~ 

 

당근이랑

스위트콘 ~ 그리고

해바라기씨~

있어서 넣어 주었습니다. 

 

 

이때 건과류~ 

건포도나 아몬드 등~ 

 

 

집에 있는거 

먹고 싶은거 넣으면 끝입니다. 

 

 

 

 

중간에 거의 섞었으면 

 

간 한번 봐주시구요~ 

 

 

조금 싱거우면 소금 좀 더 넣으시고 ~ 

개인의 취향것 조절 하시면 됩니다. 

 

 

 

이렇게 따로 담아서

샐러드 처럼 드셔도 맛있는 

고구마샐러드가 됩니다. 

 

 

 

오늘한입

고구마샐러드 만드는 법 

잘 보셨나요? 

 

 

모닝빵이나

식빵에 넣어서 

드시면 

 

 

훌륭한 

고구마샐러드 샌드위치

가 완성이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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