소소한생활요리

[그릴야채] 스테이크 야채만들기~ 고기에도 어울리고 야채샐러드 로 먹어도 좋은 ~오늘한입 그릴야채 입니다.

오늘 생활 2020. 12. 5. 17:22
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안녕하세요

오늘한입 입니다. 

오늘 소개할 요리는 ~ 바로 

그릴야채 [야채샐러드] 

구운야채 , 스테이크 가니쉬~ 

그런 느낌의 야채샐러드 입니다. 

 

집에서도 후라이팬으로~ 

충분히 직화 구이 느낌의 

야채 만들어 볼 수가 있습니다.

이런 건 정말

아무나 쉽게 따라 할 수 있습니다.  

 

저는 이날

새송이버섯,파프리카, 양파 

이렇게 3가지 종류를 사용했는데요~ 

거의 모든 야채 후라이팬으로

구워주시면~ 

맛있습니다. 

[당근,가지,호박, 다른버섯, 등등~]

 

 

특별하게 다른 거 없이 

소금이랑 후추 약간 넣어서

먹는 야채샐러드 입니다. 

 

 

오늘 제가 만든 그릴야채의 포인트는 

기름없이 바로 구워주는게 포인트 이구요~ 

맛있게 구워지는거랑 탄 음식이랑은 정말로 

미세한 차이입니다. 

 

 

저는 맛있게 구워주었습니다.^^

 

 

항상 요리하실때 불조심, 칼조심

하시고요~

 

내가 감당할 수 있는 정도의

스피드와 

불조절로 진행하세요~ 

 

 

자~ 이제 한 번 시작해보겠습니다. 

전 이날 파프리카 아닌 비슷한 야채 인데 

이마트에브리데이에 있을 래~ 

파프리카랑 고추랑 섞어 놓은 듯 한맛의 

 

컬러푸드 였습니다. 

 

맛은 좀 애매한데 그래도 몸에 좋은 야채라 한 번 

호기심에 구입하고 요리를 했답니다. 

 

저 개인적으로는 파프리카가

더 맛이 좋았던거 같아요~ 

참고하세요~ 

 

일단 궁금하면 한 번 먹어보는 성격이라~ 

근데 많이 맛있는

야채는 아니였습니다. 

 

적당한 느낌~ 

반은 갈라주고 중간에

씨 같은 부분을 잘 도려내신 다음에 

적당한 크기로 어슷하게 썰어 줍니다.

 

그 다음에 새송이 버섯은

저렇게 모양 그대로 살려서 

3~4등분 정도 해주시면 됩니다. 

버섯은 어떤 버섯이든 상관없어요~ 

 

느타리로 하셔도 되고

새송이버섯,팽이버섯,표고버섯~ 

좋아하시는거 드시면 됩니다. 

어느 순간부터 버섯도 참! 맛있는 

식재료라는걸 느끼고 있습니다. 

 

새송이랑 팽이 느타리  

 

이렇데 3종버섯을 그래도

부담이 없어서~ 좋은거 같아요~

양파도 적당한 두깨로

링으로 잘라 주시고~ 

양파 링으로 하실때 조심하시구요~

미끄럽고 자르게 힘드시다 하면 

그냥 모양대로 해주세요~

언제나 안전이 중요합니다.

 

 

그다음에 중간에 칼집은 넣어 주세요~ 

칼집을 중간지점 까지만 넣어 주시면 됩니다. 

완전히 반으로 자르면 속에 있는

양파들이 너무 작아 지니까

참고하시구요~

 

칼질은 항상 조심히~

 

본인 실력에 맞게 천천히 안전하게 사용하세요~ ^^ 

자 이제 시작해보겠습니다.

 

저는 일단 이런게 만들 때 

가스불을 더 좋아하는 편이여서

이렇게 사용하고 있구요~ 

전기레인지로 하셔도 됩니다. 

 

[인덕션,하이라이트등]

집에 있는걸로 편하게 만들어 보세요~ 

 

 

후라이팬을 준비해 주시고~

이런거 만들때는

A급후라이팬 이 아닌

좀 구이용? 잘 사용해 주시고

집에 하나만 있으신 분들은

그대로 사용해 주시면 됩니다.  

 

 

저는 버섯먼저

사용할 껀데요~ 

일단 강한불로~ 팬은

뜨겁게 예열해 주시고~ 

버섯을 하나 하나 넣으시면 됩니다. 

여기서 

 

강한불로 

기름없이 

 

 

만드시는것 체크포인트 이구요~ 

 

그럼 저렇게 노릇 노릇 맛있는

새송이 버섯이 완성이 됩답니다. 

천천히 전 부치듯이

뒤집에 주시면 됩니다. 

 

기름 없이 

 

약간의 소금과 후추만 넣어 주세요~ 

 

양파도 기름 없이 담백하고 

구워주시고~ 

이때 업장이나

업소용 주방~ 즉! 식당같은 곳에선 

기름을 넣어 일명!

불쇼이죠~ 

그런 느낌이 나는데요~

 

저는 집에서는 비추합니다. 

냄새하고 연기가 안빠져요~ 

 

업장식당은 환기시스템이

잘 되어 있어서 하는거고

가정에서 만드실 경우는 

기름없이 담백하고 

이런방법으로

구워주시는걸

저는 추천합니다.

 

 

 

아~ 이렇게 담백하게 만들어도 

환기를 필수 입니다. 

 

꼭~ 환기 잘해주시고~

기름없이 하여도 

연기가 좀 나요~ 참고해주세요~ 

 

 

마지막으로

파프리카 비슷한 요거~ 

컬러푸드

잘 구워주시면 됩니다. 

어때요? 

너무 쉽고 간단하지요? 

그냥 전 이렇게 담백하게

먹는걸 추천드리고요~ 

 

 

집에서 스테이크나, 삼겹살,

고기드실때 같이 드셔도 되고 

 

아니면 샐러드로

바로 드셔도 되고~ 

다양한 소스에 

발사믹소스나, 오레엔탈드레싱등

편하게 드실 수 있는 걸로

같이 드시면 좋을 것 같습니다. 

 

 

야채들 같이 곁들여 드셔도

훌륭한 요리가 하나 탄생하지요~ ^^ 

오늘한입 

그릴야채

여기까지 이였습니다. ^^ 

오늘도 건강하시구요~ 

 

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