소소한생활요리

낙지 탕탕이 만드는 방법, 산낙지 쉽게 손질법 집에서도 산낙지 고소한 기름장에 찍어서 드세요~

오늘 생활 2021. 6. 1. 20:28
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안녕하세요~

 산낙지 손질하는 방법과 

산낙지 탕탕이~ 

낙지 탕탕이

하는 방법 알려드리겠습니다. 

 

얼마 전에 집으로 

낙지 5마리를 시켰습니다. 

정말 살아 있는 

힘 좋은 낙지들이 왔습니다. 

 

역시 생명력이

좋은 낙지입니다. 

 

낙지의 효능으로는 

타우린 성분이 많이 들어있어서 

원기회복에 아주 좋은 

식재료입니다. 

개인적으로 빨판 있는 

오징어 문어 낙지 주꾸미

 

중에 낙지를

가장 좋아합니다. 

 

가성비는 낙지가 제일 좋을 것 같습니다.

 

낙지 손질 방법은 

일단 깨끗이 씻어야합니다.

 

산낙지 손질할 때는

고무장갑을 착용하고 하세요~

낙지의 뾰족한 입이 물어요.

 

낙지 세척하실 경우 

밀가루와 소금을 넣어서 

씻어주세요~

밀가루는 이물질

제거에 도움이 되고 

소금을 살균효과에

도움이 됩니다. 

 

 

제일 밑에 제가 직접 만들고 찍은 영상이 준비되어 있습니다. 

더 생생하게 보실 수 있습니다. 

 

살아 있는 낙지는 

길게 쭉~ 펴주세요~

 

다시 움직여서 쭉~ 쭉~ 

펴주시고

저는 중사이즈에서 

머리 사이즈가 작습니다. 

 

 

머리 틈에 칼을 넣으시고

가위로 하셔도 됩니다. 

 

반을 잘라서

머릿속에 내장을

꺼내 주시면 됩니다. 

 

 

 

머리 내장에 밑에 

눈이랑 입을 

분리해주세요.

 

일단 처음 산낙지 손질하시면

좀 잔인할 수 있습니다. 

머리 내장과 눈 입을 손질했으면

다시 한번 씻어주시고

다리를 잘 잘라주세요~

 

칼 도마를

너무 탕탕 치지 마시고

하나 하나 잘 잡고 

먹기 좋은 사이즈로 

잘라주시면 됩니다. 

 

그러면 

맛있는 낙지 탕탕이 

산낙지가 됩니다. 

 

고소한 

참기름에 소금 조금 넣어서 

찍어 먹으면 

정말 꿀 맛입니다. 

 

산낙지 손질 과정과 생생한 영상과 해설을 제가 직접 

만들고 찍은 영상 밑에 있으니 참고하시면 더 좋습니다. 

 

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